Еда из отходов в Лондоне

Массимо Боттура открыл в Лондоне столовую Refettorio Felix. Известные повара будут готовить здесь еду из пищевого мусора.

Массимо Боттура и Ален Дюкасс

Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Это очередное заведение для малоимущих из его социального проекта Food for Soul. Великие повара будут готовить здесь блюда из продуктов, которые планировалось отправить на свалку. Первым бесплатный обед для 60 человек приготовил сам Массимо. Из овощей он сделал отменный суп, на горячее — пасту с песто из хлебных крошек, а на десерт — бисквиты со вкусом чая Earl Grey.

Сегодня к Массимо присоединился его давний друг - Ален Дюкасс. Сейчас в Лондоне проходит гастрономический месяц, и многие повара, участвующие в этом мероприятии, планируют готовить обеды в Refettorio Felix.

Столовая будет работать ежедневно с 12.30 до 14.00. Кормят здесь только нуждающихся, но с 16.00 до 17.00 можно зайти в  Refettorio на экскурсию. Если есть желание, то и можно устроиться в столовую на работу в качестве волонтера.

В ближайшем будущем Боттура планирует открыть подобные проекты в Берлине и Нью-Йорке.


 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев