Рейтинг@Mail.ru
Продукты из мусора – новый гастрономический тренд

Продукты из мусора – новый гастрономический тренд

gastronom
11 апреля 2018 г.
0Комментировать

На Западе появилась новая модная тенденция: использовать для производства некоторых продуктов ингредиенты, которые раньше отправлялись в мусорный контейнер.

Продукты из мусора
Продукты из мусора (Фото: shutterstock )

Вопрос: будут ли люди покупать энергетические батончики, сделанные из солода, оставшегося после производства пива, или соус из овощей, маркированных супермаркетом как некондиционные? Ученые из университета Дрекселя, Филадельфия, США, обнаружили, что такие продукты в глазах покупателей имеют огромный потенциал. Более того, большинство отдаст предпочтение тому же соусу из «мусора» перед привычными марками.

В США супермаркеты и пищевые производства выбрасывают в год около 36 миллинов тонн еды – причем еда эта в огромном количестве случаев не испорчена, у нее просто подходит конец срока годности или же она имеет «некрасивый» вид. Если научиться использовать ее, а не выкидывать, это может решить продовольственные проблемы, которые на Земле год от года делаются все более острыми.

В результате большого многоступенчатого исследования, продолжавшегося несколько месяцев, было выяснено, что покупатели вполне готовы покупать «переделанную еду», воспринимая это как определенную гражданскую позицию, достойную помощь обществу и экологическое поведение, важное для планеты в целом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что не стоит есть на ночь — ради полноценного отдыха и крепкого сна
Что не стоит есть на ночь — ради полноценного отдыха и крепкого сна

На качество сна влияет множество факторов, а сам сон, в свою очередь, — на наше самочувствие в течение дня. Важно помнить, что помешать полноценному отдыху может даже неправильная еда. Вот, от чего точно стоит отказаться.

Продуктового дефицита времен СССР не будет, считают эксперты
Продуктового дефицита времен СССР не будет, считают эксперты

Отраслевые эксперты настроены позитивно: по их мнению, России не грозит дефицит еды, а продуктовые полки всегда будут заполнены необходимым. И этому способствуют несколько факторов.

Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов
Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кулинарные тренды 2025 года
Кулинарные тренды 2025 года

Тренды бывают сиюминутные, появившиеся в недрах соцсетей и живущие от силы месяц-другой. А бывают долгоиграющие, актуальные вчера, сегодня и завтра. Представляем самые яркие тенденции в сфере гастрономии, о которых будут говорить в наступившем году.

В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов
В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов

Это кажется странным, но такое заведение действительно существует. И его владельцы не скрывают, откуда берутся продукты, из которых готовятся блюда по необычному меню.

Так вкусно, что можно ложку съесть — новый тренд с Востока
Так вкусно, что можно ложку съесть — новый тренд с Востока

Японская сеть минимаркетов Ministop выпустила одноимённую съедобную ложку для мороженого.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях