В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов

В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов

Ксения Воронцова
10 августа 2022 г.

Это кажется странным, но такое заведение действительно существует. И его владельцы не скрывают, откуда берутся продукты, из которых готовятся блюда по необычному меню.

Ресторан
Ресторан (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О ресторане Shuggie’s Trash Pie в Сан-Франциско пишут самые разные СМИ по одной причине: там готовят из продуктов, которые другие сочли бы отходами. Владельцы заведения каждую неделю ходят на фермерский рынок, но выбирают там не отборные овощи, как с картинки, а, что называется, некондицию: увядшую зелень, уродливые грибы, фрукты и овощи с вмятинами, обрезки мяса и морепродукты, которые не удалось сразу продать. Все это, скорее всего, оказалось бы в мусорной корзине, если бы не Shuggie’s Trash Pie. Там продуктам дают вторую жизнь.

В меню можно найти разнообразные закуски, пиццу и горячие блюда с описанием того, из чего все это готовится. Формулировки соответствующие: в ресторане не скрывают, что активно используют на кухне, например, остатки муки, чтобы в дело пошло все до последней крошки.

Появление такого ресторана — это часть глобального тренда на осознанное потребление. В России уже тоже существуют заведения, где стараются минимизировать объем отходов. Например, в питерском Harvest используют продукты на 99%, а нереализованные блюда в конце дня передают в благотворительные фонды, чтобы их получили нуждающиеся

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной
К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной

Такой прогноз строят представители отрасли. Уже сейчас многие владельцы заведений активно ищут поставщиков и заключают контракты с местными производителями.

Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек
Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек

Стебли и верхние (порой не такие красивые) листья капусты, ботва, яблочная кожура, очистки от картошки или морковки — всё обычно отправляется в мусорное ведро. А ведь из этих съедобных частей овощей и фруктов можно приготовить вкусную еду. Расскажем как это сделать.

Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда
Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда

Ресторан-дебаркадер "Старая пристань" не выдержал натиска льда на Волге, оторвался от берега и уплыл.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях