Рейтинг@Mail.ru
Два сотрудника Mars едва не утонули в чане с расплавленным шоколадом

Два сотрудника Mars едва не утонули в чане с расплавленным шоколадом

0Комментировать

Даже производство шоколадных драже сложно назвать полностью безопасным. Тому пример недавний случай на заводе Mars в США. История, впрочем, если не со счастливым финалом, то, по крайней мере, отнюдь не шокирующим.

растопленный шоколад
растопленный шоколад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На сайте американского телеканала CNN сообщили о несчастном случае, произошедшем на заводе Mars в штате Пенсильвания, где производят шоколадные драже M&M’s. Во время рядового рабочего дня два сотрудника случайно упали в резервуар с растопленным шоколадом. Почему так произошло, не уточняется, также официальные источники не раскрывают характер и степень травм, которые получили мужчины. Впрочем, им удалось оперативно помочь. По данным СМИ, спасательным службам пришлось сделать в чане дополнительное отверстие, чтобы достать пострадавших. После этого они были доставлены в больницу — одного сотрудника отправили на вертолете, другого довезли на автомобиле скорой помощи.

О том, как себя чувствуют сейчас пострадавшие, информации пока нет, но инцидент будет тщательно расследован. Отдельно случай собирается рассматривать Управление по охране труда и здоровья США. Компания Mars также проведет внутреннее расследование и отчитается не позднее, чем через полгода. К сожалению, подобные случаи не единичны.

Напомним, в России компания Mars приняла решение прекратить и импорт, и экспорт. Впрочем, фабрики бренда продолжают работу. Там сейчас, например, производят корма для животных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте
Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

Скажем «нет» жирным и слишком сладким намазкам на хлеб, которые, увы, особенно любят дети. На Алтае разработан и запатентован полезный отечественный продукт, который может вытеснить ...

От запаха пота помогут вино и шоколад: лучшее открытие года!
От запаха пота помогут вино и шоколад: лучшее открытие года!

Погодите откупоривать бутылки и шуршать фольгой: речь идет об уникальном составе, благодаря которому одежда реже нуждается в стирке.

Как перейти на правильное питание без отказа от сладкого?
Как перейти на правильное питание без отказа от сладкого?

​Сегодня все больше людей задумываются о своем здоровье и правильном питании. Одним из актуальных трендов стал отказ от сладкого (или значительное сокращение его потребления). Что не так с сахаром и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как расплавить шоколад
Как расплавить шоколад

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не подойдет.

15 мин

gastronom

Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях