Рейтинг@Mail.ru
Посевная будущего, на Кубани рис начали сажать дроны

Посевная будущего, на Кубани рис начали сажать дроны

gastronom
26 мая 2022 г.
0Комментировать

На Кубани для посева риса начали использовать коптеры. Они сеют рис прямо в воду, и, несмотря на малую грузоподъёмность, делают это весьма успешно.

дроны
дроны

Кубань производить четверть белого зерна в России, под посевы там отведено 119 тысяч гектаров, и большая часть из них снабжается водой из Федоровского гидроузла. Он накапливает воду в русле реки, а потом с помощью специальных шлюзов наполняет рисовые чеки. Раньше уровень воды в чеках надо было всё время регулировать, то затапливая их, то высушивая, чтобы посеять зерно, и на это уходило очень много ресурсов. В этом году фермеры запустили эксперимент – решили сеять рис прямо в воду. Разумеется, для этого нужны летательные аппараты, и люди выбрали огромные управляемые коптеры.

Мощность дронов позволяет в сутки засеять до 150 гектаров, причём сеять можно как днём, так и ночью. Правда у них маленькая грузоподъёмность (всего пара килограммов), и быстро садится аккумулятор. То есть дрон делает два рейса туда-обратно, а потом батарею нужно менять. Чтобы справиться с этой проблемой, в зоне их досягаемости оборудована машина обеспечения, где установлены два дизель-генератора, которые заряжают несколько сменных аккумуляторов. Проще говоря, power-bank для дронов.

Сейчас эксперимент проводит ГУП «Кубанские продукты», на сегодняшний день это единственное предприятие, использующее такой метод. Если эксперимент пройдёт успешно, то к рису могут добавиться люцерна, горчица и другие мелкосемянные культуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съедобный скотч для шаурмы и буррито
Съедобный скотч для шаурмы и буррито

Студенты представили революционную разработку, спасительницу шаурмы, буррито и других роллов в лаваше, которые так и норовят развалиться прямо у вас в руках – съедобную клейкую ленту. Это может и не летающая машина, но мир наверняка изменится к лучшему.

Александра Т.

Как готовить на электрогриле, а главное, нужно ли вам это
Как готовить на электрогриле, а главное, нужно ли вам это

Электрогриль — девайс для дома хоть и полезный, но не без двух миллилитров дегтя в большой бочке меда. Давайте разберемся зачем он нужен, чем отличается от других грилей и что интересного и полезного можно на нем приготовить.

2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина
2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина

Если вы любите ремесленные сыры, но не можете их купить, что делать? Будете довольствоваться продуктом массового производства из ближайшего магазина или попросите друзей привезти кусочек настоящего пармезана из Италии? Потерпите немного и скоро на вашей кухне может заработать чудо-машина — умный домашний сыродел!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья
Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Яично-творожное суфле с грибами и шпинатом
Яично-творожное суфле с грибами и шпинатом

Творог и сметана — одни из самых традиционных и популярных молочных продуктов. Они прекрасно и вкусно «работают» в кулинарном дуэте не только друг с другом, но и в составе других блюд. Мы решили приготовить закусочное суфле из творога с яйцом, грибами и шпинатом и, конечно же, с добавлением сметаны. Суфле получилось нежное, сочное, богатое белками и потому еще очень сытное. Прекрасный вариант для неспешного завтрака на даче или позднего воскресного ланча дома. Суфле с грибами и шпинатом готовится в духовке, получается достаточно пышным. Главный совет при запекании: постарайтесь не открывать духовку до момента полной готовности яичного суфле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях