В начале мая в Университете Джонса Хопкинса прошёл ежегодный день дизайна инженерной школы Уайтинга, где студенты под руководством состоявшихся химиков и биомолекулярных технологов представили «Tastee Tape». В официальном описании от университета написано вот что: «съедобный скотч, состоящий из пригодной для употребления в пищу клеточной структуры и органического клейкого материала». Скорее всего, под клеточной структурой подразумевается каркас из микрофиламентов и микротрубочек, не дающий всей конструкции развалиться.
Пока что менее размытого описания разработчики дать не могут – изобретение находится на стадии патентирования и ещё может быть украдено. Главное, что из этого понятно – клейкая лента будет абсолютно безопасной. Она состоит из обычных добавок, которые мы и так употребляем в пищу, более того – диетических. Размеры: 5 сантиметров в длину и 1,5 сантиметра в толщину. Для использования надо будет просто снять Tastee Tape с вощёной бумажной подложки и склеить ей края шаурмы, которые могут разъехаться в разные стороны. Лента будет прозрачной, что позволит незаметно использовать её даже в ресторанах высокой кухни. Неизвестно, когда продукт поступит в продажу, но мы обязательно будем держать вас в курсе.
Студенты представили революционную разработку, спасительницу шаурмы, буррито и других роллов в лаваше, которые так и норовят развалиться прямо у вас в руках – съедобную клейкую ленту. Это может и не летающая машина, но мир наверняка изменится к лучшему.

Начинается летний сезон, а вместе с ним активизируются наши граждане, предлагающие купить не только собранные ими грибы, ягоды и овощи, но и и различные колбасы, рыбу горячего копчения, варенья, ...
СТАТЬЯ
Проблемы со зрением — штука неприятная. Обычно это необратимый процесс, но первое, что вы можете сделать, если заметили изменения, — включить в рацион продукты, которые могут помочь решить проблему. ...
Конфеты, мармелад, маффины, печенье, макароны и другие товары собственных торговых марок «Магнит» получили награды IX Краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Обратите на них внимание ...

«Шаурма» — скажут москвичи, «шаверма» — поправят питерцы. За границей, например в Израиле, это «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм», а в Турции, претендующей на звание родины закуски, ее называют «донер-кебаб», что в переводе означает «мясо, крутящееся на вертеле». Неважно, какое название вам ближе, мы предлагаем готовить это блюдо дома, ведь так вы сможете заворачивать в лаваш любимые продукты. Проверенные рецепты домашней шаурмы с курицей и не только в нашей подборке.

Родина шаурмы не Нижний Новгород, город на пересечении Волги и Оки. Конечно, в XIX веке здесь была всемирная Нижегородская ярмарка, которая обогатила всю Россию гастрономическими приемами французской кухни и привила дворянству и купечеству любовь к китайскому чаю, так как до открытия китайских портов его продавали в Европу именно через Нижний. Но вот исторических сведений о том, чтобы на ярмарке все ели шаурму, нет. Поэтому феномен популярности именно нижегородской шаурмы, той самой, со Средного рынка, ради которой в культурную столицу России 2024 года съезжаются все фуди, мы и попытаемся понять. А заодно поделимся с вами рецептами самой роскошной шаурмы от 3 нижегородских шеф-поваров.

Пока нет комментариев