Дарим с любовью букеты, цветы

Дарим с любовью букеты, цветы

Мой Магнит
06 марта 2024 г.

Лучший подарок к любому празднику, и тем более к 8 Марта, конечно, цветы. Это самое понятное признание в любви и дружбе, и его обязательно оценят. Виталий Шорохов, руководитель категории «Живые растения, ягоды и экзотика» сети «Магнит» рассказал о цветах, которые вы всегда можете найти в наших магазинах: классических и экзотических, свежесрезанных и горшечных.

Дарим с любовью букеты, цветы
Дарим с любовью букеты, цветы (Фото: Мой Магнит)
Дарим с любовью букеты, цветы
Дарим с любовью букеты, цветы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Дарим с любовью букеты, цветы
Дарим с любовью букеты, цветы (Фото: Мой Магнит)
Дарим с любовью букеты, цветы
Дарим с любовью букеты, цветы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

В ногу со временем

В цветочном мире есть свои правила и течения. Мы стараемся подхватывать и развивать их в духе стремительно меняющегося времени. Основной тренд – покупатели чаще выбирают горшечные растения. Мы видим, как год от года растут их продажи. На День матери заранее заключаем контракты на красивые амариллисы, которые как нельзя кстати подходят к празднику: растут на глазах и расцветают пышно и ярко, совсем как дети. Конечно, горшечные цветы – это ответственность. По сути, это новые домочадцы: они требуют пересадки, ухода и заботы. Но зато радовать глаз будут гораздо дольше.

Есть и не слишком капризные варианты цветущих растений. Например, орхидеи в горшках при минимальном уходе живут долго и цветут по несколько раз в год. К совсем неприхотливым относятся нецветущие. Такие мы называем зеленкой.

Еще один тренд – покупать срезанные цветы просто так, без повода. Мы пытаемся его поддержать и предлагаем букеты и композиции, которые можно дарить в любой день. Чтобы порадовать любимого человека, не нужно дожидаться определенной даты в календаре.

Классики и авангардисты

Чтобы каждый покупатель мог найти что-то по душе, мы постоянно расширяем ассортимент, пробуем новое. В наших магазинах доступно все больше горшечных растений: калла, вереск, гортензия, фрезия, цветные кактусы.

Сейчас прорабатываем поставку фаленопсиса из Китая, а в следующем году рассчитываем на первые поставки этих цветов, выращенных в России.

Однако остается и классика: роза кордана, букеты из тюльпанов и хризантем. Многие цветы стараемся оформить уникальным образом, используем декорированные вставки, тематические кашпо. Видов цветущих растений очень много, а для нецветущих можно вообще открывать отдельный формат магазина – «Магнит-сад».

Первым игрокам приготовиться!

Мимоза – главная звезда марта. В этом месяце пушистые желтые ветки выходят на авансцену. Мы покупаем мимозу в районе Большого Сочи и развозим по всей стране. Был опыт работы с итальянскими цветами, но вернулись к своим из-за легкости доставки, цены и гарантии свежести.

И все же хит продаж – это тюльпан. Мы стараемся реализовать стратегию импортозамещения, поэтому более двух третей наших тюльпанов – из России. Они выращиваются в теплицах почти по всей стране – от Калининграда до Новосибирска. У этих цветов самый большой фан-клуб, хотя мы предлагаем и другие букеты к весеннему празднику. Это нарциссы, ирисы, гиацинты. Пока что они не могут сравниться с тюльпаном по популярности, но интерес к ним растет из года в год.

Некоторые воспоминания и образы остаются с нами на всю жизнь, как когда-то в детстве на тюльпаны надевали резиночки, чтобы они не раскрывались, а мимозу продавали из багажников машин. Резиночек на тюльпанах у нас нет, но мы стараемся создать новые образы, о которых будет приятно вспоминать в будущем.

Из личного архива

МУЖСКОЙ ВЫБОР.
Моя любовь – это фрезии. Их яркий вид и потрясающий аромат не перестают восхищать меня. Мне кажется, просто невозможно пройти мимо этих цветов.

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ.
Маме я обычно дарю хризантемы. Во всяком случае она уверяет, что любит именно их. Жене – эустомы и пионы. На подарок выбираю классическую или кустовую розу.

ДОМАШНИЕ ЦВЕТОВОДЫ.
Моя жена – очень сдержанный домашний садовод и бывает не сильно довольна, если я приношу цветок в горшке. Говорит, что я очередного «подопытного» в дом привез и ей теперь за ним ухаживать. Букет же свежесрезанных цветов встречается с радостью. А вот мама и родители жены всегда счастливы пополнить личную оранжерею.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxDoboZ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Хороший домашний торт - верное средство для поднятия настроения. Мы подобрали к 8 Марта 8 душевных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.

СТАТЬЯ

Как самому сделать букет к 8 Марта, который докажет вашу любовь

На 8 марта можно подарить простой букет, и это уже будет здорово. Но если проявить смекалку, то букет даже из самых скромных цветов превратится в произведение флористического искусства - женщины оценят. Предлагаем три идеи оригинальных букетов к празднику.

Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко

8 Марта – настоящий символ весны. И праздничный обед в этот день должен быть легким, красивым, изящным. Идеями, как такой приготовить, и весенними рецептами делится прекрасный шеф-повар и обаятельный мужчина Марк Стаценко.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях