Рейтинг@Mail.ru
Дачное меню на все случаи жизни

Дачное меню на все случаи жизни

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Если вы не живете летом на даче постоянно, а бываете там наездами, по выходным, то, скорее всего, каждый раз планируете меню на эти дни заранее и закупаете необходимые продукты. Мы готовы подсказать, какие вкусные блюда можно приготовить просто и быстро, чтобы отдых за городом не превратился в дежурство на кухне.

Дачное меню на все случаи жизни
Дачное меню на все случаи жизни (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чем вообще хороша дача? Прежде всего тем, что летом там вас ждут свежайшие овощи, зелень, фрукты и ягоды. Ну а если рядом с дачей есть деревня, то вы, скорее всего, сможете там раздобыть вкуснейшие яйца, молоко и творог, причем по очень приятным ценам. Но вот за мясными продуктами, соусами, маслом и специями вам, конечно, придется заезжать в супермаркет. Однако даже в этом случае список покупок можно сократить. Как именно? Объясняем.

Возьмем, к примеру, мясо. Конечно, если все ваши близкие проголосовали за шашлык, без него не обойтись. А что, если заменить мясо курицей? Она и на вкус хороша, и не требует длительного маринования, и готовится быстрее как на мангале, так и на гриле.

Не только шашлыки

Можно и вовсе обойтись без мяса или птицы: сосиски, сардельки или колбаски можно быстро и без проблем приготовить на гриле. Мариновать не надо, долго и тщательно обжаривать тоже. Возьмем, к примеру, копченые колбаски «Ядрена копоть», приготовлены из рубленого мяса и ароматных пряностей. При жарке на гриле на них образуется аппетитная золотистая корочка, а вся сочность остается внутри. Использовать этот продукт можно в качестве основного блюда или сытного перекуса во время ожидания готовности шашлыка.

Дачное меню на все случаи жизни
Дачное меню на все случаи жизни (Мой Магнит)

Кстати, если с погодой не повезло и дождь не позволяет готовить на открытом огне, расстраиваться не стоит. Те же колбаски «Ядрена копоть» можно поджарить на сковороде: получится не менее аппетитно. Да и дымные ноты во вкусе тоже будут присутствовать за счет того, что продукт уже приготовлен с использованием натурального копчения на смеси буковой и ольховой щепы. Кроме того, такие колбаски подходят для варки и приготовления в микроволновой печи. Так что варианты, как приготовить, есть, и каждый из них хорош по-своему!

Приятные дополнения

Теперь давайте поговорим про соусы. Точно ли вам нужен на даче майонез? Салаты из дачных огурцов, помидоров и пряной зелени лучше заправлять нерафинированным маслом. Поэтому майонез можно заменить оливковым или более ходовым подсолнечным маслом. Если же очень хочется майонеза, а у соседей по даче можно разжиться свежайшими яйцами, то приготовить его легко самостоятельно: блендер справляется с такой задачей за считаные минуты. Кстати, альтернативой покупному кетчупу тоже может стать томатный соус собственного приготовления. Нужно лишь взять протертые томаты, приправить по вкусу солью и специями — и все. С колбасками такой домашний кетчуп будет превосходно сочетаться.

Нужно ли закупать на дачу макаронные изделия? С одной стороны, готовятся они легко и быстро, поэтому подойдут и на гарнир, например к тем же аппетитным колбаскам «Ядрена копоть», и в качестве основного блюда, если сопроводить их тушеными овощами. С другой стороны, многим летом хочется легкости, а разнообразие сезонных овощей так сильно радует, что ими смело можно заменить углеводные гарниры.

Если даже летом вы не желаете отказываться от выпечки, приобретите несколько упаковок замороженного слоеного теста, уложите в сумку-холодильник, а на даче переложите в морозилку. В этом случае приготовления пирога займет не более получаса. Согласитесь, удобно! Можно в качестве начинки использовать дачные ягоды или фрукты, а можно сделать домашнюю пиццу с копчеными рублеными колбасками «Ядрена копоть» и овощами. А можно и то и другое!

Поговорим и о напитках. Несколько больших бутылей питьевой воды взять просто необходимо, если таковой нет на даче. Свежайшие ягоды и фрукты станут идеальной основой для морсов и компотов. Вместо обычного черного чая или кофе на даче приятно пить травяной из листьев смородины и вишни, мяты, мелиссы и других трав. Будет вкусно, ароматно и очень душевно!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqua9ZBY
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле с уткой и колбасками

РЕЦЕПТ

Кассуле с уткой и колбасками

Белую фасоль в этом рецепте кассуле можно заменить нутом.А колбаски в идеале должны быть из утиного или куриного мяса, можно - свиные.

1 ч 30 мин

gastronom

Пряные колбаски в беконе
Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски (неважно: свиные, говяжьи, куриные или бараньи) получаются просто божественными. Готовьте сразу много – если в компании есть дети, каждый может захотеть штуки по две, не меньше!

15 мин

gastronom

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях