8 ноября 2019 / Kuklina

Что с тобой такое, Илон Маск? Почему миллиардер все время ест?

Гений, красавчик и миллиардер Илон Маск ведет совершенно беспорядочную гастрономическую жизнь. Казалось бы, если ты запускаешь ракеты в космос и планируешь жить на Марсе, то и питание должно быть четко сбалансировано. А вот и нет, Илон ест все подряд. 

Илон Маск

Генеральный директор компании Tesla, производитель электромобилей, спутников и ракет Илон Маск работает от 80 до 90 часов в неделю. Он никогда не отдыхает, а отпуск он брал только два раза в жизни, да и те были неудачными. Интересно, когда же один из самых известных бизнесменов мира спит и ест?

Оказывается, что у Илона нет никакой диеты! Несмотря на свой загруженный график, бизнесмен ест что хочет и когда хочет: причем это может быть и во время утверждения проекта новой ракеты по видеосвязи или на презентации инновационной машины Tesla.

Обычно миллиардер не успевает позавтракать, поэтому на бегу выпивает кружку кофе и съедает шоколадный батончик Mars. Возможно, логичный выбор для человека, который пытается добраться до Марса, но не для того, кто хочет быть здоровым на нашей планете. Хотя тут Илон Маск признается, что понимает весь вред: «Я пытаюсь сократить потребление сладкого, на завтрак стараюсь съедать омлет и кофе». Ах, с кружкой кофе он не расстается никогда.

Обед нашего героя обычно так же несущественен, как и завтрак. Все, что его помощник приносит ему во время встреч, Илон съедает за пять минут. Вероятно, он даже может не заметить, что кладет себе в рот во время обеда. Хотя такой прием пищи даже сложно назвать обедом. Но он признается, что это тоже вредная привычка – есть не глядя.

Вместо этого Маск сосредотачивается на ужине, который часто проходит в формате бизнес-встреч. Он считает, что это тоже очень отвлекает от осознанного приема пищи. «Деловые ужины – это именно то время, когда я действительно ем слишком много», – признается Илон Маск.

Конечно, рацион миллиардера не всегда был таким. После переезда в Канаду из Южной Африки в возрасте 17 лет, Маск жил в домах двоюродных братьев своей матери. В то время он был бедным студентом, и решил поставить эксперимент, вместо того, чтобы грустить: тратить в день на еду всего один доллар! Какое-то время ему удалось так просуществовать, питаясь исключительно хот-догами и апельсинами (ведь нужны хоть какие-то витамины, ей богу!). Теперь Илон признается, что больше всего он любит французскую кухню (луковый суп, улитки «эскарго») и блюда барбекю.

Питание одного из главных миллиардеров мира складывается не самым лучшим образом. Однако кого тут винить? Некого. Илона Маска действительно можно понять, ведь он создает лучшее будущее для всех нас. Наверное, Илон Маск питается будущим на завтрак. И этот вкус ему действительно по душе.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечение депрессии едой Лечение депрессии едой

У каждого есть свой рецепт лечения депрессии. Для одних это кусочек, а иногда и плитка шоколада, для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий Хом 14 декабря 2019

Он обычный человек! Что здесь такого, если он хочет поесть то что хочет... очень глупая логика. Всем он и нравится своей обычностью

Вадим 24 ноября 2019

Типичное поведение травокура. тянет постоянно есть и на сладенькое с чаем или кофе