21 февраля 2019 / Ольга Захарова

Что надо знать о самых известных кухнях мирового кино

Февраль — это месяц кино. Кроме традиционных календарных праздников он отмечен ещё и «Оскаром». Именно эту золоченную статуэтку 25 февраля в Лос-Анджелесе получат создатели фильмов, выбранных американской Киноакадемией по результатам 2018 года. В честь этого события мы решили «побывать» на кухнях фильмов и сериалов, уже завоевавших любовь зрителей.

Пойдём в кино!

Благодаря проекту HomeAdvisor, создатели которого проделали большую работу по воссозданию декораций для съёмок, мы можем рассмотреть макеты знаменитых кухонь, которые до этого видели на экранах телевизоров и в кинотеатрах.

Кухня из кинофильма «Амели» (Amеlie), 2001 год

Есть несколько фильмов, которые вызывают привыкание благодаря своей удивительной атмосфере. Один из них сладчайший, но без приторности, нежный, тонкий и такой гармоничный фильм «Амели» . Кто способен был устоять перед его историей, картинкой и музыкой?

Кухня Амели Пулен достаточно простая — это классика и современные удобства. Возможно, ее секрет в смелой и яркой цветовой гамме в сочетании с клеткой на стенах. На такой кухне приятно завтракать: круассаны, джем и горячий шоколад по-парижски — наш выбор.

Макет кухни из к/ф Амели

Кухня из кинофильма «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany's), 1961 год

Фильм Блейка Эдвардса запечатлел бурные события начала 1960-х годов, и все они начинались именно на кухне Холли Голайтли. Главная героиня этого фильма — очаровательна, мила и полна авантюризма.

Её кухню мы застали в момент, когда элегантность 50-х годов уступает место поп-арту шумных и музыкальных шестидесятых. Цветовое спокойствие мебели и яркие брызги аксессуаров и посуды… Ела Холли только круассаны и пила кофе. Много кофе.

Макет кухни из кинофильма автрак у Тиффани

Кухня из сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), c 2007 и ... съёмки сериала продолжаются

Шелдон и его банда умников и красавиц чаще всего едят фаст фуд (пиццу, рисовую лапшу, свинину в кисло-сладком соусе и тайскую еду на вынос). При этом, их кухня вполне хорошо оборудована, просторна и даже удобна. Особенно хорош стол для приготовления еды в центре этого жилого пространства. Там изредка герои готовят имбирный чай, французские тосты, спагетти и рассыпают кукурузные хлопья.

Макет кухни из сериала Теория большого взрыва

Кухня из сериала «Секс в большом городе» (Sex and the City), 1998-2004 года

Это кухня Шарлотты Йорк. Она такая же безупречная и идеальная, как и сама героиня — чистюля и отчасти главный консерватор сериала.

Это может быть не самое практичное место, если речь идёт об уборке после приготовления большого-большого количества маффинов. Но огромный кухонный остров и большая кухонная плита, безусловно, радость для хозяйки и всей ее семьи. Особенно, после того, как Шарлотта освоила еврейскую кухню, чтобы готовить национальные блюда для своего любимого мужа Чарли.

Макет кухни из сериала Секс в большом городе

Кухня из сериала «Друзья» (Friends), 1994-2004 года

В сериале «Друзья» много чего происходит в кофейне, где работает официанткой Рейчел. Но и на кухне героям тоже есть чем заняться. Особенно, если помнить, что Моника — неплохой шеф-повар.

Это красочное пространство их домашней кухни, где Рэйчел, Фиби, Джои, Чендлер и Росс наслаждаются бесчисленными трапезами и весёлыми беседами. Здесь едят макароны с сыром и по праздникам — индейку.

Макет кухни из сериала Друзья

Кухня из фильма «Звездные войны» (Star Wars), 1976 — 2018 года

Что это такое: обтекаемое, космическое, полное разных современных девайсов? Это кухня Люка Скайуокера, а точнее его дяди Оуэна и тети Беру (из третьего фильма киноэпопеи).

Джордж Лукас поразил воображение зрителей мельчайшими деталями обыденой, домашней жизни в далёкой галактике. Возможно, на некоторых это произвело даже большее впечатление, чем космические битвы и взрывающиеся планеты. Кухня тети Беру — стильная, простая, продуманная и эргономичная.

Макет кухни из кинофильма Звёздные войны

По материалам сайта www.homeadvisor.com

Ключевые слова
Кухня, кино, new
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки и жареное мясо Стейки и жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Попкорн из пшена легко Попкорн из пшена

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев