Для начала запомните самое важное правило: чайный этикет не допускает навязывание вкуса! Если хозяйка предлагает вам разные сорта чая, не отказывайте ей в своём выборе, не отмахивайтесь словами «Любой на ваш вкус!».
Лучше расспросите ее о букете, о стране, из которой привезен чай, и сделайте свой выбор. Такая заинтересованность приятно скажется на предстоящей беседе и откроет первую тему для разговора.
Любой чай – как пакетированный, так и листовой – следует заваривать в заварном чайнике и подавать на стол c горячей водой в отдельном чайнике, чтобы всегда можно было разбавить чай, добиваясь нужного вкуса.
Вопрос о сахаре. Класть или не класть? Никакого ограничения нет, но у гостей всегда должна быть возможность подсластить напиток.
Долька лимона. Куда нельзя класть лимон? Считается, что в классические сорта Earl Grey с маслом бергамота лимон класть нежелательно. Однако вспомните первое правило и делайте себе такой чай, какой любите! Гости и хозяйка обязательно оценят наличие у вас своего мнения.

Как собрать коллекцию чая, чтобы было что предложить гостям? Мы можем порекомендовать вам несколько разных букетов чая Tess. Три обязательные составляющие любой коллекции – это зеленый, черный и травяной.
Попробуйте предложить гостям классический черный цейлонский чай Tess Sunrise, зеленый китайский чай Tess Style или Tess Glory – травяной чай на основе гибискуса. Гости с удовольствием оценят хороший выбор!
Пока нет комментариев