17 сентября 2019 / Kuklina

Чай полезен для работы мозга

Отличные новости для любителей чая: с каждой чашкой вы становитесь умнее и здоровее!

Чай полезен для работы мозга

Ученые из Национального университета Сингапура изучили образ жизни, общее состояние здоровья и психологическое благополучие 36 человек в возрасте старше 60 лет. Участники эксперимента также прошли МРТ-исследование и приняли участие в нейропсихологических тестах.

Оказалось, что люди, которые пили зеленый чай, улун или черный чай минимум четыре раза в неделю, в течение примерно 25-летнего периода, имеют лучшую когнитивную функцию, т.е. быстрее соображают. Такой положительный эффект частого употребления чая является результатом улучшения организации мозга, вызванного предотвращением нарушения связей разных его отделов.

Но чай оказывает положительное влияние не только на мозг: по данным Harvard Health зеленый чай содержит высокие уровни химических веществ, известных как полифенолы; черный и красный чай также содержат полифенолы, но в меньшем количестве. Полифенолы являются антиоксидантами, которые нейтрализуют химические вещества, известные как окислители и, могут снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, полифенолы регулируют уровень сахара в крови, что может привести к снижению риска развития диабета. Многочисленные исследования в Гарварде связывают употребление чая с более низким шансом развития диабета, хотя пока невозможно утверждать о прямой причинно-следственной связи между ними. Доктор Ци Сун, доцент кафедры питания Гарвардской Школы общественного здравоохранения, объясняет это так: "Употребление чая, особенно зеленого чая, конечно, не волшебная палочка от всех болезней, но его часто включают в общую здоровую диету с цельными зернами, рыбой, фруктами и овощами, а также меньшим количеством красного и обработанного мяса".

Ключевые слова
чай, здоровье, мозг
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза чая Польза чая

Наиболее ценный из всех видов чая – зеленый: он в наименьшей степени подвергается процессу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев