В России появились бургеры из растительного мяса

В России появились бургеры из растительного мяса

gastronom
17 апреля 2019 г.

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

бургеры из растительного мяса
бургеры из растительного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)
бургеры из растительного мяса
бургеры из растительного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)
бургеры из растительного мяса
бургеры из растительного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)
бургеры из растительного мяса
бургеры из растительного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)
бургеры из растительного мяса
бургеры из растительного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)

Beyond Meat — инновационный продукт, который уже сейчас называют едой будущего. Котлеты для бургеров состоят из горохового белка, воды и масла и являются на 100% веганскими, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету их практически невозможно отличить от обычных бургеров.

Основными компонентами бургера являются изолят горохового белка, вода, кокосовое и рапсовое масла прямого отжима, немного соли, уксуса, крахмала, дрожжевого экстракта. Красный цвет котлете придает свекольный сок. Такой состав на 100% подходит веганам. В одной котлете целых 20 граммов белка, это даже больше, чем в котлете из обычного мяса. При этом в мясе будущего нет ГМО, глютена, и сои, антибиотиков, холестерина, гормонов и паразитов.

Процесс приготовления растительного бургера максимально похож на то, что обычно делается на кухне с натуральным мясом. Когда растительную котлету, которая выглядит абсолютно как говяжья, кладут на гриль, из нее сперва сочится “кровь”, она выделяет жир и шкворчит, по мере поджарки становясь коричневой точно так же, как животный белок. На вкус ее очень трудно отличить от настоящего бургера.

Эксперты прогнозируют, что к 2100 году разведение скота станет устаревшей, варварской и нездоровой практикой, от которой человечество начнет отказываться уже в середине XXI века. В Америке за последние пять лет спрос на веганские продукты вырос на 257%, 31% американцев практикуют дни без мяса из соображений здоровья, а 66% заявляют, что чувствуют себя здоровее, исключив из рациона красное мясо. В России тоже растет интерес к вопросам ЗОЖ. Каждый третий россиянин старается вести здоровый образ жизни. Выросли и вышли на рынок потребители поколения Z — самого ответственного из поколений. Поколение Z разделяет озабоченность западного общества глобальными экологическими вопросами, стоящими перед человечеством. Растительное мясо – это инновационный продукт и ответ на многие запросы нового общества: стремление к новизне, забота о собственном здоровье, решение проблемы нехватки ресурсов, улучшение климата и конечно же гуманное отношение к животным.

Растительные бургеры Beyond Meat в России попробовать можно только в ресторанах холдинга White Rabbit Family. В Москве они доступны в сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms, и Benedict, а в Сочи они появятся в Red Fox, «Плакучей Иве» и в сети кафе черноморской кухни «Чё? Харчо!». Эксклюзивным поставщиком Beyond Meat в России является компания Alianta Group.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 10 мин

Михаил Кукленко

РЕЦЕПТ

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.

30 мин

Елена Чазова

РЕЦЕПТ

Бургер с яйцом

Бургер с яйцом — один из многочисленных вариантов этого всемирно известного блюда. В чем секрет его популярности? В том, что ингредиенты блюда очень просты, готовится оно быстро и дарит чувство сытости надолго. Говорят, что у удачных изобретений всегда находится много авторов. Бургер — одно из таковых! На звание его «родителей» претендовали сразу несколько американских поваров, но на самом деле это блюдо — результат коллективного творчества на протяжении десятилетий. Один догадался разрезать булочку и положить в нее кусок жареной свинины, другой заменил мясо рубленой котлетой, третий добавил овощей и зелени. Что касается бургера с яйцом, то его история довольно забавная. Говорят, что когда-то один повар приготовил для моряков котлеты и на каждую уложил яичницу. Те креатив не оценили и предпочли есть мясо в чистом виде. Но спустя десятки лет идея всплыла, повара стали дополнять бургеры яйцом, и такой вариант тоже нашел своих почитателей.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image