Кофе без зерен продает стартап из Сиэтла

Кофе без зерен продает стартап из Сиэтла

Яна Фоменко
05 октября 2023 г.
0Комментировать

Напиток делают из горохового белка и косточек фиников.

Кофе
Кофе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Стартап из Сиэтла Atomo создал кофе без зерен. Он позволит снизить негативное воздействие популярного напитка на окружающую среду, пишет Reuters. Компания называет свою разработку первой в мире. Средства в нее инвестировал S2G Ventures, который является производителем растительного мяса Beyond Meat. Объем инвестиций составил 51,6 млн долларов.

Кофе без зерен создают из суперфудов и переработанных ингредиентов, которые имитируют молекулярную структуру кофе. На сайте Atomo говорится, что в составе напитка гороховый белок, пищевая сода, лимон, экстракт семян подсолнечника, косточки финика и другое. Кофе может быть как с кофеином, так и без него.

Его создают по запатентованному химическому процессу, который делает вкус напитка максимально похожим на настоящий. Производители уверяют, что в кофе без зерен присутствуют нотки темного шоколада, сухофруктов и крекера.

Владельцы стартапа выступают за сохранение экологии. Они объясняют, что климат продолжает меняться, и компании, которые выращивают арабику, вырубают все больше лесов. Они стремятся разбивать кофейные плантации высоко в горах, где прохладно. Ученые рассчитали, что к 2050 году примерно половина земель, где сегодня выращивают кофе, может стать непригодной для возделывания каких-либо культур из-за изменения климата.

Известно, что кофе без зерен Atomo планируют продавать в кофейни. Для розницы цена за продукт будет недешевой.

Российские эксперты отмечают, что американский продукт – далеко не первый альтернативный кофе. Например, в России вместо кофе заваривают цикорий. А в Индии производят кофе из нута.

Несколько лет назад в России появились бургеры из растительного мяса. По вкусу их невозможно было отличить от традиционных бутербродов с котлетой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе и каша по-новому: польза растительного молока
Кофе и каша по-новому: польза растительного молока

Альтернативное молоко с каждым годом становится все популярнее: даже те, кто не страдает от непереносимости лактозы все чаще выбирают ореховое, кокосовое, овсяное молоко для десертов, каш и утреннего кофе. Кому-то просто нравится вкус растительных напитков, другие стараются с их помощью сделать рацион более сбалансированным и полезным.

Кофе с пивом и еще 5 необычных сочетаний с кофе
Кофе с пивом и еще 5 необычных сочетаний с кофе

Кофе с молоком уже давно стал бесменной классикой, если вы открыты к гастрономическим экспериментам, то эта подборка необычного сочетания кофе с другими ингредиентами для вас.

5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях