Рейтинг@Mail.ru
Кофе без зерен продает стартап из Сиэтла

Кофе без зерен продает стартап из Сиэтла

Яна Фоменко
05 октября 2023 г.
0Комментировать

Напиток делают из горохового белка и косточек фиников.

Кофе
Кофе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Стартап из Сиэтла Atomo создал кофе без зерен. Он позволит снизить негативное воздействие популярного напитка на окружающую среду, пишет Reuters. Компания называет свою разработку первой в мире. Средства в нее инвестировал S2G Ventures, который является производителем растительного мяса Beyond Meat. Объем инвестиций составил 51,6 млн долларов.

Кофе без зерен создают из суперфудов и переработанных ингредиентов, которые имитируют молекулярную структуру кофе. На сайте Atomo говорится, что в составе напитка гороховый белок, пищевая сода, лимон, экстракт семян подсолнечника, косточки финика и другое. Кофе может быть как с кофеином, так и без него.

Его создают по запатентованному химическому процессу, который делает вкус напитка максимально похожим на настоящий. Производители уверяют, что в кофе без зерен присутствуют нотки темного шоколада, сухофруктов и крекера.

Владельцы стартапа выступают за сохранение экологии. Они объясняют, что климат продолжает меняться, и компании, которые выращивают арабику, вырубают все больше лесов. Они стремятся разбивать кофейные плантации высоко в горах, где прохладно. Ученые рассчитали, что к 2050 году примерно половина земель, где сегодня выращивают кофе, может стать непригодной для возделывания каких-либо культур из-за изменения климата.

Известно, что кофе без зерен Atomo планируют продавать в кофейни. Для розницы цена за продукт будет недешевой.

Российские эксперты отмечают, что американский продукт – далеко не первый альтернативный кофе. Например, в России вместо кофе заваривают цикорий. А в Индии производят кофе из нута.

Несколько лет назад в России появились бургеры из растительного мяса. По вкусу их невозможно было отличить от традиционных бутербродов с котлетой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе и каша по-новому: польза растительного молока
Кофе и каша по-новому: польза растительного молока

Альтернативное молоко с каждым годом становится все популярнее: даже те, кто не страдает от непереносимости лактозы все чаще выбирают ореховое, кокосовое, овсяное молоко для десертов, каш и утреннего кофе. Кому-то просто нравится вкус растительных напитков, другие стараются с их помощью сделать рацион более сбалансированным и полезным.

Кофе с пивом и еще 5 необычных сочетаний с кофе
Кофе с пивом и еще 5 необычных сочетаний с кофе

Кофе с молоком уже давно стал бесменной классикой, если вы открыты к гастрономическим экспериментам, то эта подборка необычного сочетания кофе с другими ингредиентами для вас.

5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях