3 августа 2022 / Ксения Воронцова

Британская королева ищет человека, который откроет паб на территории ее загородной резиденции

У британской короны много официальных резиденций. Одна из них, Сандрингем, находится в Норфолке среди 20 тыс. акров охотничьих угодий. Это одно из самых любимых мест Елизаветы II. И, возможно, там скоро откроется паб.

0/5
Голосов: 0
Елизавета II

По данным западных СМИ, на территории Сандрингема, загородного поместья Елизаветы II, сдается в аренду недвижимость под паб или ресторан. В эту резиденцию каждый год приезжает не только сама британская королева, но и ее немаленькая семья. Обычно там справляют Рождество и другие важные праздники, охотятся летом. Так что место во всех отношениях очень привлекательное — в Великобритании многие по-прежнему тепло относятся к представителям правящей династии Виндзоров, хотя монарх уже давно не принимает ключевых для государства решений.

Выпуск сувенирной продукции и сдача земель и недвижимости в аренду — норма для королевской семьи. Так ее представители зарабатывают на жизнь. Так что желание открыть паб продиктовано не прихотью, а трезвым расчетом. Впрочем, и будущему владельцу от этого будет только выгода.

Под заведение выделен частный клуб, который проработал со времен правления Эдуарда VII до 2020 года (закрылся из-за пандемии). Ожидается, что новый арендатор вложит не только свои усилия, но и средства в процветание этого места. Взамен — не менее полумиллиона человек, которые ежегодно приезжают в Сандрингем на отдых и экскурсии. Впрочем, не уточняется, смогут ли посетители будущего заведения увидеть лично Елизавету II.

 
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев