Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 августа 2017 г.
Пей до дна: бар Bottoms up

Пей до дна: бар Bottoms up

gastronom
11 августа 2017 г.
0Комментировать

На Пятницкой, 29 открылся новый бар Bottoms up, в котором выпить предлагают буквально «на дне» — заведение занимает пять залов в подвале-лабиринте. До конца лета работает веранда на улице, где коктейли подают в литровых кувшинах.

бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
лонг айленд
лонг айленд (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
бар Bottoms up
бар Bottoms up (Фото: предоставлено пресс-службой)
лонг айленд
лонг айленд (Фото: предоставлено пресс-службой)

Bottoms Up на Пятницкой улице — первый бар большой сети, все заведения которой будут оборудованы отрытыми кухнями и контактными барными стойками. Алкогольной концепции придерживаются даже в рабочие дни: меню бизнес-ланча включает бокал вина или коктейль.

За кухню в Bottoms Up отвечает шеф-повар Сергей Колпаков — в меню традиционные блюда европейской кухни, причем один или несколько ингредиентов в каждом блюде готовятся на воке. Азиатско-европейский симбиоз шеф комментирует так: «Европу на воке вертим». Классический Цезарь подают с курицей или креветкам в азиатском стиле, теплые гребешки на воке отправляют в салат, а еще готовят три вида закрученной на воке пасты — спагетти с кенийской фасолью и стручковым горохом, спагетти с курицей в соусе карри, спагетти карбонара.

Также в меню большое количество закусок под крепкие напитки: балтийская килька с бородинскими гренками и мини-картофелем, суджук, домашние чипсы из бекона, говядины, индейки или картофеля. Под коктейли подойдут мексиканские тако: с рваной печеной свининой и пико-де-гайо (соус из томатов, с луком, кинзой, чили и лаймом) или с жаренным на гриле лососем с сальсой из манго, ананаса и красного чили. К крафтовому пиву — бургеры на картофельных булках, например, с котлетой из краба и королевских креветок и картофелем фри, кебаб из курицы, рибай с пряным маслом, каре ягненка с фисташками.

В винной карте представлено 85 позиций, 20 разливают по бокалам. Подходящая закуска под красное вино — классический тартар из говядины, к белому — тартар из тунца с гуакамоле, салат лососем, имбирем и зеленым яблоком под остро-сладкой заправкой. Оливки, кстати, подаются бесплатно.

Москва, ул. Пятницкая, 29

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами можно оформить и подать очень красиво, разрезав баклажаны особым образом — веером. Тогда каждый баклажан будет отдельной порцией. Разумеется, при таком подходе важно, чтобы все баклажаны были ровными, одинакового небольшого размера. Оптимально — по 250 граммов, но можно ориентироваться на аппетит каждого конкретного человека. Несмотря на свой немного вычурный вид, блюдо готовится несложно. Баклажаны выбирайте плотненькие, с мелкими семенами. Помидоры — чем вкуснее, тем лучше. Сыр подойдет любой легкоплавкий.

1 ч

EKor

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу
Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу

Лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class и главный за стойкой в новом гастрономическом баре «Коробок», Евгений Шашин рассказал о том, что современные барные тренды берут из прошлого, зачем в коктейлях аромат сирени и почему в его баре «зажигают» без лишней суеты.

Ботеро, бретонские пончики
Ботеро, бретонские пончики

Ботеро, бретонские пончики, в отличие от классических американских донатов, которые часто глазируют или начиняют кремом, радуют своей лаконичностью: их просто посыпают сахаром сразу после жарки, делая таким образом акцент на их богатом сливочном вкусе. Тесто для бретонских пончиков готовится особенным образом: его замешивают с добавлением водки, затем раскатывают, прослаивают мягким сливочным маслом и складывают слоями. После охлаждения тесто снова раскатывают и нарезают ромбиками. Вот почему пончики получаются слоистыми и очень маслянистыми!

2 ч 30 мин

gastronom

Что такое фуд-бар будущего и как он обеспечивает бесконтактную подачу блюд
Что такое фуд-бар будущего и как он обеспечивает бесконтактную подачу блюд

Американская компания Vollrath представила инновационную конструкцию для подачи блюд — SerVue. Она не только оптимизирует процесс самообслуживания, но и создаёт wow-эффект для клиентов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях