Сырники по-мужски, новые формы и вкусы для завтрака и обеда

Ольга Захарова
25 марта 2021 г.

Сырники – такие любимые и многогранные. Да, оказывается у сырников тоже могут быть грани, и их не обязательно готовить круглыми. Пётр Пахомов, известный кулинар, телеведущий и колбасник из Питера поделился с нами 6 рецептами сырников из Собрания Сочинений Сырниковых Рецептов (СССР). Эффектная подборка сырников получилась.

Сырник Бриошь (СССР №1) в духовке

От бриоши здесь сохранилась только форма. У кого сырники не получаются? Бегом сюда. Представляю упрощённый вариант любимого блюда.

Сырник Бриошь

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Духовку разогрейтете до 180 °С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме какао до однородности.
  3. Поделите тесто на две части и к одной добавьте какао, перемешайте.
  4. Выложите по ложке разного теста, поочерёдно, в формы для маффинов, смазанных сливочным маслом. Заполняйте формочки примерно на 3/4 объёма.
  5. Выпекайте сырники в разогретой духовке 20 мин. Охладите и подавайте тёплыми или холодными.

Сырник Черничный (СССР №2) на сковородке

Вся проблема у хорошего и правильного сырника – в выборе творога. На сегодняшний день по-прежнему много творога из сухого молока и пальмового масла. Такой продукт ведёт себя непредсказуемо при работе. Также есть много творога с избыточным содержанием сыворотки, поэтому лучше предварительно на ночь отвесить творог. Жирность имеет тоже немаловажное значение. Я использую 5% творог.

Сырник Черничный

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме черники. Вымешайте до однородности. Разделите на части, примерно по 80 г. Из каждой части скатайте шарик.
  2. Разомните шарик. Выложите чернику. Накройте второй лепёшкой из творожного теста.
  3. Сформируйте сырники при помощи кружки. В центре сделайте отверстие. Слепите края.
  4. Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Немного охладите, разрежьте пополам и подавайте.

Сырник Фигвам (СССР №3) на сковороде

Этот рецепт принадлежит к временам начала санкций, когда многие не понимали, что делать и как готовить без привычных продуктов. Это своеобразный ответ на запреты. Хех, как поговаривал товарищ Сухов. Санкции? Да фигвам. Сделаем сырники покруче былых вариантов.

Сырник Фигвам

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Смешайте творог, муку, взбитые до однородности яйца, мелко нарезанный укроп. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите. Вымешайте до однородной консистенции.
  2. Разделите творожную массу на части, примерно по 70-80 г. Сформируйте из каждой сырник. Оберните ломтиками бекона.
  3. Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Подавайте горячими или тёплыми.

Сырники Фулюганские (СССР №4) на сковороде

Необычная треугольная форма сырников делает их фаворитами Собрания Сочинений Сырниковых Рецептов.

Сырники Фулюганские

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме грибной икры. Вымешайте до однородности.
  2. Из теста сформируйте длинный и в меру широкий пласт и выложите на него грибную икру.
  3. Накройте начинку свободной частью творожной массы. Постарайтесь аккуратно обжать начинку.
  4. Обрежьте лишнее тесто и широким ножом сформируйте длинный сырник треугольной формы.
  5. Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла со всех сторон. Немного охладите, нарежьте и подавайте со сметаной.

Сырники Мальчик Бананан (СССР №5) на сковороде

С утра начал сырники делать и вспомнил, что согласно легендам, змей Еву именно бананом, а не яблоком соблазнял. Решил этому тропическому фрукту посвятить любимое блюдо.

Сырники Мальчик Бананан

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме бананов до однородной массы.
  2. Разделите творожную массу на части, примерно по 70-80 г.
  3. Из каждой сделайте лепёшку. На половину лепёшек выложите банановые ломтики, нарезанные толщиной 1.5-2 см. Накройте оставшимися лепёшками. Вырежьте кружкой сырники.
  4. Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Подавайте горячими или тёплыми с вареньем.

Сырники Чиздыкер (СССР №6) на сковороде

Это дальний сырный брат чебурека, о котором в кавказской семье никто ничего и не знал. Одним словом, бастард!

Сырники Чиздыкер

Для приготовления 4 порций нужно:

Для начинки:

  1. Для начинки натрите сыр на тёрке и смешайте с мелко нарезанной петрушкой.
  2. Смешайте ингредиенты для теста до однородности.
  3. Разделите творожную массу на части, примерно по 80 г. Из каждой слепите лепёшку и выложите начинку горкой.
  4. Поднимите края лепёшки с трёх сторон и сформируйте сырник-пирамидку.
  5. Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Немного охладите и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru