Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею

Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога - вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!

5/5
Голосов: 2
Сырники

Сырники — очень древнее русское блюдо, наши прабабушки готовили их еще в XVI веке. Сырники делают из молодого сыра: сгустки молочного белка называют творогом только в России, в остальном мире этот продукт известен как молодой сыр.

Собственно, к группе юных сыров относятся итальянские рикотта, маскорпоне из сливок и упругая моцарелла. Этим неоперившимся сырам, как и творогу, не нужно томиться в подвалах на полках — их едят сразу. А раз сыр, то совсем не обязательно сладкий!

Сырники смогут стать главным блюдом ужина. Или их можно съесть на ланч. Признаюсь, я экспериментирую с сырниками уже давнов. Добавляю цедру лимона, подмешиваю разных специй, мучаю дегустациями близких. Этот вариант — самый лучший. Ведь соленая рыба и сыр крепко и давно дружат друг с другом. Вы же наверняка любите роллы «Филадельфия»? Там тот же принцип.

8-10 сырников

Активное время приготовления 15 минут, пассивное - 5 минут

Что надо:
600 г творога
2 яйца
1 ст. л. тертого твердого сыра
½ стакана муки
цедра 1 лимона
½ ч. л. сахара
1/3 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла без запаха

Для соуса:
1 спелое авокадо
4 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. лимонного сока
¼ небольшой луковицы
щепотка соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца

Для подачи:
200 г подкопченной соленой семги или форели

Что делать:
Положите творог в миску, добавьте яйца, сыр, перец, соль, цедру и 2/3 муки. Руками вымесите тесто. Если творог очень влажный, то обойдитесь одним яйцом и добавьте столовую ложку муки.

Блюдо присыпьте мукой. Руками лепите сырники один за другим и обваливайте в муке. Размер сырников может быть любым, я леплю примерно 12 см в диаметре.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите сырники и жарьте 1-2 минуты с одной стороны и одну минуту с другой. За это время сырники должны подрумяниться.

Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. В духовке сырники приподнимутся, а потом примут прежний объем — это признак того, что творог пропекся внутри.

В это время сделайте соус. Мелко порежьте лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте 3-4 минуты до состояния однородного пюре. Другой способ: размять авокадо вилкой и перемешать с другими ингредиентами.

Готовые сырники подавайте с соусом из авокадо и с соленой рыбой.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Самые вкусные сырники средне Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев