7 суперблюд из авокадо для новогодних праздников

02 января 2022 г.

Тем, кто хочет пройти десяток км на лыжах или поучаствовать в мозговом штурме для разработки очередной рекламной концепции рекомендуем вот такое простое блюдо из авокадо: неочищенный плод разрежьте на две половинки, удалите косточку, а в лунку налейте подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, щедро посолите и поперчите и ешьте ложкой. Для тех, кто хочет чего-то большего — наши 7 рецептов авокадо для зимних праздников.

Авокадо в союзе со шпинатом и лососем

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового урожая мы обращаем свой взор на авокадо. Авокадо, чей сезон приходится на наше холодное время года, есть в супермаркетах всегда. И готовим из него салат с лососем.

Салат из авокадо с татаки из лосося

Авокадо жареное для теплого салата

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жареное авокадо - отличный ингредиент для теплых салатов. Рецепт блюда смотри здесь.

Авокадо по-кубински

Фаршированное авокадо

Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо отлично подойдут для любого случая. Их очень легко готовить, и, к тому же, они невероятно вкусные. Поэтому увеличьте ингредиенты нашего рецепта в 2 раза... или лучше сразу в 4.

Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом

Лапша из цукини и авокадо вместо привычного гарнира к рыбе

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить лапшу с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.

Лапша из цукини с томатами и кунжутом

Авокадо – часть соуса к индейке

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили. Рецепт блюда смотри здесь.

Индейка под соусом Чипотли

Намазка из авокадо к овощам

Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.

Дип из авокадо с голубым сыром

Из авокадо и банана смузи

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Приготовьте смузи из авокадо, банана и добавьте семена чиа.

Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрый обед для новогодних каникул: 10 пошаговых рецептов

В каждой семье на новогодние каникулы запланировано множество интересных мероприятий. Поэтому как никогда актуальными становятся варианты блюд, из которых можно быстро собрать обед для всей семьи.

Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Блюда из авокадо

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с авокадо

Салат из индейки с авокадо, помидорами и голубым сыром

Индейка стала для нас настолько же привычным продуктом, как и курица. Для нашего рецепта стейк рекомендуем обжарить на гриле, любое мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает особый вкус и аромат. Используя всего пять продуктов — стейк из индейки, помидоры, сыр, авокадо и салат Романо — вы сделаете салат, который украсит праздничный стол или повседневный ужин. Готовится салат из индейки и сыра с помидорами просто, легко и быстро.

9 беспроигрышных блюд для новогоднего стола от молодых модных шефов

Новогоднее меню всегда особенное. С одной стороны, хочется приготовить любимые хиты, с другой – сделать что-то необычное, но беспроигрышное. Мы попросили составить меню трех молодых модных шефов. В результате получился интересный праздничный стол – современный, но без кулинарного экстрима.

Еще больше статей на Gastronom.ru