Перепелка с полентой, палтус с черным рисом, равиоли со шпинатом и баклажанами - модные осенние блюда

gastronom
12 ноября 2018 г.

Дан Мирон, шеф ресторана Margarita Bistro, любит готовить сезонные блюда. К сезону холодов он подготовил подборку рецептов –согревающих и модных: перепелку на гриле, черный рис с кальмарами и палтусом, равиоли со шпинатом и сливовый пирог.

Перепёлка на гриле, полента и луковый джем

У перепёлки лёгкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - как раз для холодной погоды, мы глазируем птицу в специях и меде, обжариваем на гриле и подаём перепелку с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом.

Перепелка на гриле с полентой и луковым джемом

Чёрный рис, палтус и кальмары

Чёрный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой, поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса – палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчеркнуть вкус и нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Черный рис с кальмарами и палтусом

Равиоли со шпинатом, рикотта и баклажаны

Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон и сделали насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Сливовый торт с лаймом

Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма. Это добавляет свежести и придаёт небольшую кислинку сладкому блюду.

Сливовый торт с лаймом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru