Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома

gastronom
05 июля 2021 г.

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.

Жульен из лисичек с курицей и сметаной: просто празднично

Классический рецепт жюльена с курицей и грибами подразумевает сверху не майонезную корку, а нежнейший соус бешамель, который и придает блюду воздушность и сочность. В принципе, жульен можно готовить с любыми грибами, но у лисичек есть собственный, сладковатый оттенок. Именно они делают жульен таким солнечным и соблазнительно нежным.

Жульен из лисичек с курицей и сметаной

Жареная картошка с лисичками и яйцом пашот: классика на новый лад

Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новой роли. Яйцо пашот появляются на тарелке не только ради эффектной подачи: текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком окружении кажутся невероятно вкусными.

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Брускетта с лисичками и хумусом: королевский бутерброд

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус, который очень подходит ко вкусу жареных лисичек. Овощная икра придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы использовать ее как намазку на утренние бутерброды. Она куда полезнее сливочного масла.

Брускетта с лисичками и хумусом

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками: комфортая еда

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки дойдут до консистенции суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами: когда хочется остренького

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую "стеклянную" глазурь. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол. Отличный вариант для тех, кому грибы с картошкой уже успели надосесть.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Севиче из лисичек: модное блюдо с несложным рецептом

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы, очень редко - из мяса. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче дополнят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.

Севиче из лисичек

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru