Дело вкуса Криштиану Роналду: 5 фактов об известном футболисте

09 июля 2019 г.

Криштиану Роналду знают не только в родной Португалии, но и во всем мире. Трехкратный обладатель «Золотого мяча» придерживается правил здорового питания. Не удивительно, что он в такой блестящей физической форме!

1. Больше всего я обожаю треску по-бразильски - ее готовят с помидорами и кокосовым молоком, а в качестве гарнира идет запеченный картофель.

2. В Интернете вы сможете найти «диету Криштиану Роналду». Ничего особенного в ней нет: каша, мюсли, салат, постное мясо...Разве что роллы с тунцом на полдник.

3. Я вообще не ем жирного. Предпочитаю рыбу, пасту, курицу или индейку.

4. Я родился на острове Мадейра, но мой любимый напиток отнюдь не мадера, а сок.

5. В Мадриде моим любимым рестораном стал Meson Txistu, где подают традиционные блюда баскской кухни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лайм

Лайм действительно способен изменить вкус нашей еды и напитков. Есть несколько приемов, с помощью которых можно выбрать самые сочные лаймы и некоторые блюда, где именно этот цитрусовый проявит себя лучше всего. Кроме того, мы расскажем еще много интересного и полезного про этот фрукт.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Чахохбили из курицы от шеф-повара

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое даже если еще пока не пробовали, то уж слышали про него наверняка все. А как насчет приготовить? У нас есть отличный рецепт — чахохбили из курицы от шеф-повара Рухшода Зайнитдинова. Традиционно чахохбили делают из целой курицы, но это не принципиально. Наш чахохбили будем готовить из куриных бедрышек, они более сочные и обладают ярко выраженным мясным вкусом, в отличие от куриных грудок. Остальные ингредиенты для чахохбили также совсем не сложные (помидоры и томатная паста для соуса, репчатый лук, чеснок, кинза, острый зеленый перчик, стандартные специи). И технология приготовления простая. Рубленные куриные кусочки курицы сначала обжариваются до румяной корочки в минимальном количестве масла, а затем тушатся в собственном соку с обжаренным луком и томатами. Если под рукой есть сладкие спелые сезонные помидоры, то соус лучше готовить из них.

Еще больше статей на Gastronom.ru