Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Ольга Родионова
28 февраля 2013 г.

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

Понедельник

Рисовая лапша с овощами и мясом
Лапшу возьмите широкую, она будет лучше «держать» соус. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

2 порции

Что нужно:

Что нужно:
Мясо обсушить, порезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Овощи нашинковать как можно тоньше. Чили порубить. Рисовую лапшу приготовить, как указано на упаковке.

На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо 4-6 минут до румяной корочки. Добавить грибы, сельдерей, капусту и чили, продолжать жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивать постоянно. В конце влить горячий бульон, крахмал (разведенный в 2-3 ст. л. холодной воды), перемешать, приправить солью и перцем. Когда соус загустеет, добавить готовую рисовую лапшу, перемешать и снять с огня. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Салат соберите в два контейнера, обжаренную печенку с луком положите отдельно, чтобы прогреть.

Теплый салат из печенки


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Среда
К гарниру из шпината добавьте немного зеленой фасоли или цветной капусты, получится ярко и оптимистично!

Семга под соусом песто со шпинатом


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Цветную капусту, морковь и горошек оттените пряностями. Хотя, уверены, в предпраздничный день вас будут больше занимать комплименты, нежели меню офисного обеда.

Овощи по-весеннему


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

Закуска к водке - помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны.

Закуска к водке – суфле из сала

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.

Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Рецепты из курицы – курица в ржаном каравае

Это блюдо под названием «Русский орешек» от Елены Маньенан, хозяйки отеля в Плесе с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> , вполне может претендовать на главную роль в праздничном застолье.

Еще больше статей на Gastronom.ru