Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Ольга Родионова
20 февраля 2013 г.

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Понедельник

Булгур с курицей
Свежей зелени берите больше, получится полезно, и по-весеннему свежо!

4 порции

Что нужно:


Что делать:
Мяту и петрушку измельчить. В толстостенном сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, всыпать булгур и всю зелень, перемешать и влить горячий бульон. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, когда вся жидкость впитается, снять с огня.

Лук и кабачок очистить, порезать крупными кубиками. Лимон помыть и выжать сок. Куриное филе обсушить и порезать поперек полосками толщиной 1,5 и длинной 3-4 см, посолить.

На сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне обжить курицу до румяного цвета 5-7 минут, добавить кабачок и лук, готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости. В конце приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Добавить отваренный булгур, перемешать. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Яркий кускус идеален для обеда; будет хорош и в теплом, и в холодном виде. Отварную кукурузу замените консервированной, а лук и чеснок добавляйте по желанию.

Теплый салат с кускусом и овощами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Перловку промойте и замочите на несколько часов в холодной воде, сварится быстрее. Мясо выбирайте нежирное.

Перловка с тыквой и свининой


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
К морковным котлеткам с манкой возьмите отварное куриное филе или овощной салат.

Морковные котлетки


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Кускус с курицей поднимет настроение в конце рабочей недели и расширит кулинарные горизонты. Непременно угостите коллег!

Табуле с курицей и изюмом


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№09 (155) май 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

Обед на работе — Котлеты из рыбы с картофелем, Картофельно-капустные котлеты, Мясные котлеты с тыквой

Котлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В качестве гарнира хороши будут зелень и овощи.

Что приготовить на 23 февраля? Тест

На чем вам сделать гастрономический акцент 23 февраля, чтобы угодить своему любимому мужчине. Пройдите наш тест, чтобы не ошибиться.

Закуска к 23 февраля

Подавать с соленым огурцом и щучьей икрой к охлажденной водке.

Закуска к водке - помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны.

Закуска к водке – суфле из сала

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru