Закуска к 23 февраля

Закуска к 23 февраля

Дмитрий Журавлев
18 февраля 2013 г.

Подавать с соленым огурцом и щучьей икрой к охлажденной водке.

Что нужно:

  • 300 г филе щуки
  • 1 маленькая свекла
  • 100 г бородинского хлеба
  • 100 г сливок (23%)
  • желатин (количество по инструкции на упаковке)
  • 1 небольшой кусок корня хрена
  • 16 горошин черного перца
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

3 маленькие пластиковые бутылки из-под воды

Что делать:
Сварить бульон из корня сельдерея, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком.
Филе щуки зачистить, нарезать на крупные куски, крепко посолить и оставить на пять минут. Поместить в широкую кастрюлю и залить бульоном. Бульон должен едва покрывать рыбу. Припустить до готовности щуки. После чего рыбу вынуть и разделать на маленькие кусочки, удалив все кости.

Сформировать нижний слой. Пластиковые бутылки обрезать с двух сторон, чтобы получилось высокое кольцо. Вырезать с их помощью кружки из ломтиков бородинского хлеба и оставить нижним слоем в кольцах. Смочить немного бульоном, в котором варилась рыба, и поставить на полчаса в холодильник.

Тем временем налить в сотейник сливки, нагреть на медленном огне, не давая закипать, добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха и предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Все хорошо перемешать и дать немного остыть.

Создать второй слой. Насыпать на хлеб в форме необходимое количество накрошенной рыбы и залить сливками с разведенным желатином. Отправить в холодильник остужаться.

Свеклу очистить, натереть на терке или пробить в блендере. Затем протереть через сито, хорошо отжав сок. Раздробить горошины черного перца, засыпать в сотейник, добавить 100 мл воды и около 70 мл свекольного сока. Разогреть на умеренном огне, дать немного провариться. Остудить минут пять и добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина, немного остудить, процедить и залить в форму, сформировав третий слой. Отправить в холодильник остужаться.

Как только все слои застынут, вынуть закуску из формы, аккуратно разрезав пластиковую бутылку, выложить на тарелку и посыпать сверху натертым молодым хреном.

Вкусные подарки к 23 февраля

Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Обед на работе — кальмары по-итальянски

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

СТАТЬЯ

Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

СТАТЬЯ

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

СТАТЬЯ

Обед на работе — котлеты из рыбы с картофелем

Котлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В качестве гарнира хороши будут зелень и овощи.

СТАТЬЯ

Что приготовить на 23 февраля? Тест

На чем вам сделать гастрономический акцент 23 февраля, чтобы угодить своему любимому мужчине. Пройдите наш тест, чтобы не ошибиться.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях