18 февраля 2013 / Дмитрий Журавлев

Закуска к 23 февраля

Подавать с соленым огурцом и щучьей икрой к охлажденной водке.
5/5
Голосов: 2
Закуска к 23 февраля

Что нужно:

  • 300 г филе щуки
  • 1 маленькая свекла
  • 100 г бородинского хлеба
  • 100 г сливок (23%)
  • желатин (количество по инструкции на упаковке)
  • 1 небольшой кусок корня хрена
  • 16 горошин черного перца
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

3 маленькие пластиковые бутылки из-под воды

Что делать:
Сварить бульон из корня сельдерея, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком.
Филе щуки зачистить, нарезать на крупные куски, крепко посолить и оставить на пять минут. Поместить в широкую кастрюлю и залить бульоном. Бульон должен едва покрывать рыбу. Припустить до готовности щуки. После чего рыбу вынуть и разделать на маленькие кусочки, удалив все кости.

Сформировать нижний слой. Пластиковые бутылки обрезать с двух сторон, чтобы получилось высокое кольцо. Вырезать с их помощью кружки из ломтиков бородинского хлеба и оставить нижним слоем в кольцах. Смочить немного бульоном, в котором варилась рыба, и поставить на полчаса в холодильник.

Тем временем налить в сотейник сливки, нагреть на медленном огне, не давая закипать, добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха и предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Все хорошо перемешать и дать немного остыть.

Создать второй слой. Насыпать на хлеб в форме необходимое количество накрошенной рыбы и залить сливками с разведенным желатином. Отправить в холодильник остужаться.

Свеклу очистить, натереть на терке или пробить в блендере. Затем протереть через сито, хорошо отжав сок. Раздробить горошины черного перца, засыпать в сотейник, добавить 100 мл воды и около 70 мл свекольного сока. Разогреть на умеренном огне, дать немного провариться. Остудить минут пять и добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина, немного остудить, процедить и залить в форму, сформировав третий слой. Отправить в холодильник остужаться.

Как только все слои застынут, вынуть закуску из формы, аккуратно разрезав пластиковую бутылку, выложить на тарелку и посыпать сверху натертым молодым хреном.

Вкусные подарки к 23 февраля

Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин.  См. далее...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить утку Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Laris Fdz 20 февраля 2013

Красота, кто бы мне на 8-е марта такое сделал:)