Ресторан La Parrilla/Ла Парилья

Людмила Архипова
15 апреля 2008 г.

La Parrilla/Ла Парилья

Между двумя этажами - дивной красоты резная лестница, люстры тонут в каскадах хрустальных подвесок. Сервизы в цветочек и салфетки со сплетенной вручную кружевной окантовкой олицетворяют прочность семейных устоев. Официанты вышколены – за спиной не маячат, в тарелки не заглядывают, но бесшумно возникают из ниоткуда, стоит только подать знак. Летом все эти сельские радости в раскаленном городе будут очень кстати - во дворе обязательно накроют столы. Пока же – то ли от запаха свежего дерева, то ли от тишины еще необжитого зала – чувство такое, словно над ухом вот-вот кто-то скажет «Мотор!». Невольно говоришь вполголоса и выпрямляешь спину. Редкие посетители – солидные господа и дамы в вечерних платьях – еще больше усиливают кинематографические впечатления. От аргентинского ресторана ждешь, прежде всего, изобилия жареного мяса. Тем более от ресторана с названием La Parrilla/Ла Парилья – «решетка». С мясом здесь действительно все в порядке: ребрышки, стейки, вырезку, колбаски чорисо жарят на вес и приносят в компании двух соусов – острого с перцем «чимичурри» и томатного «криолья». Мясное ассорти «Парильяду» подают прямо на решетке, под которой горит огонь. Меню рекомендует брать 900-граммовую порцию на двоих, но опыт показывает, что ее вполне хватает троим даже очень голодным людям. Цена вопроса – 2900 рублей.

Есть здесь и величайшая в Москве редкость – зобная железа (200 рублей за 100 г). Вкус этой чуть сладковатой нежнейшей субстанции умело подчеркивают идеально выверенной прожаркой.

Впрочем, La Parrilla/Ла Парилья претендует на большее, чем быть просто гриль-хаусом. По сути новый ресторан – едва ли не первая попытка привить на московской почве полноценное аргентинское меню, от салатов до десертов. Воплощает эту идею специально «выписанный» из Аргентины шеф. Хотя в меню присутствуют и блюда-космополиты, вроде салата Цезарь, капрезе или вездесущей нынче бураты, они здесь лишь для того, чтобы потрафить посетителям, которые не любит сюрпризы. Тем же, кто готов к приключениям и неожиданностям, посоветую внимательно читать незнакомые названия: за одни и те же ощутимые деньги можно получить абсолютно разные вещи. Заказанная мангорита с сыром альметте оказалась редко уложенными на тарелку крохотными конвертиками из манго с покупным сыром внутри (тем самым, из коробки, или крайне на него похожим). Отделаться от впечатления, что тебя обманули, сложно, а платить 450 рублей за несколько ломтиков жесткого, как бумага, незрелого фрукта с невкусной начинкой – жалко. Те же 450 рублей стоит салат «Де ла Пампа», но это уже вполне вменяемая порция сочной и свежей зелени, удачно дополненная ломтями грейпфрута и пахучим козьим сыром.

Действительно хорошо готовят в La Parrilla/Ла Парилья суп из бычьих хвостов (350 рублей): от огромной тарелки крепко перченного, совсем домашнего варева с сельдереем, помидорами и сладким картофелем-бататом исходит такой густой и аппетитный дух, что кажется, даже этот «дух» можно черпать ложкой.

Каре ягненка в шоколадном соусе (1300 рублей) – красивая композиция, но ее необычный вкус рассчитан исключительно на любителей жареного мяса с приторно сладкими, плотными подливками. А вот «гаррон» - отварную телятину с соусом из авокадо (700 рублей) - можно рекомендовать всем знакомым как беспроигрышный вариант питательного и одновременно романтического ужина. В разделе десертов буквально через строчку мелькает сгущенка: ее кладут в муссы, торты и горячий кекс-флан. Исторически это вполне обосновано - сгущенное молоко («дульсе-де-лече») традиционно венчает любую аргентинскую трапезу. Другое дело, что в Москве такая аутентичность смотрится диковато, все-таки для нас сгущенка не вполне ресторанный продукт, скорее завтрак туриста. Впрочем, все придирки забываются, как только приносят мусс де килино (350 рублей) - освежающее, категорически несладкое, легкое облако мусса из козьего сыра с необычной остро-сладкой базиликовой заправкой. Такому десерту под силу превратить самый обычный обед в гастрономическое путешествие со счастливым концом. La Parilla/Ла Парилья – ресторан во всех смыслах не дешевый. Но за ощущения южной истомы в самом центре Москвы не грех и приплатить.

Адрес: Гагаринский пер., 15а
Телефон: (495) 781-9614
Средний чек: $100

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное масло. И все это называется диетой.

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Паста и Баста

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Бифштекс с пюре из сельдерея

Медальоны под горчично-сырным соусом

Говяжья вырезка с перцем и макадамией

Еще больше статей на Gastronom.ru