15 апреля 2008 / Людмила Архипова

Ресторан La Parrilla/Ла Парилья

Особняк лилового цвета с изломанной линией крыши на фоне старой Москвы выглядит весьма эффектно. Декорации к сериалу про жизнь на фазенде: зал обшит светлым деревом, высокие потолки, много воздуха. По стенам в La Parrilla/Ла Парилья развешаны плакаты с повторяющимся сюжетом - жгучие брюнеты в сомбреро укрощают взглядами гигантских быков.
0/5
Голосов: 0
Ресторан La Parrilla/Ла Парилья

Между двумя этажами - дивной красоты резная лестница, люстры тонут в каскадах хрустальных подвесок. Сервизы в цветочек и салфетки со сплетенной вручную кружевной окантовкой олицетворяют прочность семейных устоев. Официанты вышколены – за спиной не маячат, в тарелки не заглядывают, но бесшумно возникают из ниоткуда, стоит только подать знак. Летом все эти сельские радости в раскаленном городе будут очень кстати - во дворе обязательно накроют столы. Пока же – то ли от запаха свежего дерева, то ли от тишины еще необжитого зала – чувство такое, словно над ухом вот-вот кто-то скажет «Мотор!». Невольно говоришь вполголоса и выпрямляешь спину. Редкие посетители – солидные господа и дамы в вечерних платьях – еще больше усиливают кинематографические впечатления. От аргентинского ресторана ждешь, прежде всего, изобилия жареного мяса. Тем более от ресторана с названием La Parrilla/Ла Парилья – «решетка». С мясом здесь действительно все в порядке: ребрышки, стейки, вырезку, колбаски чорисо жарят на вес и приносят в компании двух соусов – острого с перцем «чимичурри» и томатного «криолья». Мясное ассорти «Парильяду» подают прямо на решетке, под которой горит огонь. Меню рекомендует брать 900-граммовую порцию на двоих, но опыт показывает, что ее вполне хватает троим даже очень голодным людям. Цена вопроса – 2900 рублей.

Есть здесь и величайшая в Москве редкость – зобная железа (200 рублей за 100 г). Вкус этой чуть сладковатой нежнейшей субстанции умело подчеркивают идеально выверенной прожаркой.

Впрочем, La Parrilla/Ла Парилья претендует на большее, чем быть просто гриль-хаусом. По сути новый ресторан – едва ли не первая попытка привить на московской почве полноценное аргентинское меню, от салатов до десертов. Воплощает эту идею специально «выписанный» из Аргентины шеф. Хотя в меню присутствуют и блюда-космополиты, вроде салата Цезарь, капрезе или вездесущей нынче бураты, они здесь лишь для того, чтобы потрафить посетителям, которые не любит сюрпризы. Тем же, кто готов к приключениям и неожиданностям, посоветую внимательно читать незнакомые названия: за одни и те же ощутимые деньги можно получить абсолютно разные вещи. Заказанная мангорита с сыром альметте оказалась редко уложенными на тарелку крохотными конвертиками из манго с покупным сыром внутри (тем самым, из коробки, или крайне на него похожим). Отделаться от впечатления, что тебя обманули, сложно, а платить 450 рублей за несколько ломтиков жесткого, как бумага, незрелого фрукта с невкусной начинкой – жалко. Те же 450 рублей стоит салат «Де ла Пампа», но это уже вполне вменяемая порция сочной и свежей зелени, удачно дополненная ломтями грейпфрута и пахучим козьим сыром.

Действительно хорошо готовят в La Parrilla/Ла Парилья суп из бычьих хвостов (350 рублей): от огромной тарелки крепко перченного, совсем домашнего варева с сельдереем, помидорами и сладким картофелем-бататом исходит такой густой и аппетитный дух, что кажется, даже этот «дух» можно черпать ложкой.

Каре ягненка в шоколадном соусе (1300 рублей) – красивая композиция, но ее необычный вкус рассчитан исключительно на любителей жареного мяса с приторно сладкими, плотными подливками. А вот «гаррон» - отварную телятину с соусом из авокадо (700 рублей) - можно рекомендовать всем знакомым как беспроигрышный вариант питательного и одновременно романтического ужина. В разделе десертов буквально через строчку мелькает сгущенка: ее кладут в муссы, торты и горячий кекс-флан. Исторически это вполне обосновано - сгущенное молоко («дульсе-де-лече») традиционно венчает любую аргентинскую трапезу. Другое дело, что в Москве такая аутентичность смотрится диковато, все-таки для нас сгущенка не вполне ресторанный продукт, скорее завтрак туриста. Впрочем, все придирки забываются, как только приносят мусс де килино (350 рублей) - освежающее, категорически несладкое, легкое облако мусса из козьего сыра с необычной остро-сладкой базиликовой заправкой. Такому десерту под силу превратить самый обычный обед в гастрономическое путешествие со счастливым концом. La Parilla/Ла Парилья – ресторан во всех смыслах не дешевый. Но за ощущения южной истомы в самом центре Москвы не грех и приплатить.

Адрес: Гагаринский пер., 15а
Телефон: (495) 781-9614
Средний чек: $100

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гриль и барбекю Гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Салаты и закуски с мясом Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Диета доктора Аткинса Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное ...

Ресторан Варвары Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. Варвары. Относиться к ресторану Варвары как к ...

Ресторан Х.Л.А.М. Ресторан Х.Л.А.М.

Х.Л.А.М. - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми ...

Ресторан Il Cucinino Ресторан Il Cucinino

Иль Кучинино/Il Cucinino - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и ...

Cafe Emporio Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется Cafe Emporio, что переводится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев