Ресторан Иль Кучинино / Il Cucinino

Ресторан Иль Кучинино / Il Cucinino

Александр Ильин
20 февраля 2008 г.

(Фото: Владимир Гердо)

С учетом растущей популярности кулинарии как хобби народу в Иль Кучинино/Il Cucinino всегда должно быть битком. Но я был один. Может быть, виной тому понедельник – день, как все наверняка слышали, тяжелый. Слава Богу, ни на качестве продуктов, ни на качестве готовки проклятая эта тяжесть не сказалась. Однако по порядку.|Ресторан Il Cucinino - это аттракцион. Если хотите, игра. Вы заходите, смотрите, что лежит на прилавках, размышляете над увиденным минуту-другую и сообщаете, как все это следует приготовить. Прилавков – три. И еще несколько белых буфетов: в том, что ближе ко входу, стоят банки с печеньем, остальные демонстрируют выбор (не особо богатый) вин, масел и консервов (от души надеюсь, что со временем их станет больше). На одном прилавке выложены какие есть овощи-фрукты, на двух других – все остальное. Что там будет лежать в момент вашего посещения, не знаю. Что именно вам понравится, не знаю тоже. Меня заинтересовали гребешки и свежая паста с какао. С гребешками я попросил приготовить салат. - Какой? - робко поинтересовалась официантка Карина. - Пусть шеф решает, ему виднее, - ответил я. - Только руколу положить или ещё что-нибудь? - не отставала Карина. - Еще что-нибудь, - сказал я и вздрогнул, поскольку принципиальные решения всегда давались мне трудно. - А пасту мне – с чем угодно. - С морепродуктами? - с энтузиазмом подхватила Карина. - А вот и нет, - ошарашил я девушку. Здесь нельзя не отметить, что самая большая проблема, с какой может столкнуться ресторан Il Cucinino, - нерешительность официантов. Люди, которые его придумали, явно считали, что абсолютно всем понятно, как в итальянской кухне принято сочетать продукты и до какой степени следует варить макароны. У меня вот эрудированность москвичей вызывает сомнение. Да и, кроме того, русские люди по природе своей куда как менее улыбчивы, чем итальянцы: придут, усядутся и всего боятся. В связи с этим официантам, я полагаю, надо быть поактивнее. «Понабористей», как говорят ресторанные лабухи. Потому что в продаже имеются минестроне и суп-крем из белых грибов, а я узнал об этом, будучи уже бесповоротно накормленным.

Но вернемся к еде. Принесли ее через правильное время – не торопились, но и не разгильдяйничали попусту. Салат размерами оказался подобен стогу. Полкочана лолло-россо, пучок салата корн и, конечно ж, рукола – куда ж в Москве без неё!

Видать, шеф-итальянец накрепко усвоил эту первейшую заповедь столичного кухаря – «руколы много не бывает», - потому что присутствовала она и в пасте. А может быть, просто стиль у него такой, не знаю. Но обижаться не на что. Сказал бы «Положишь руколу – убью» - вряд ли ее положили бы, думаю. Вкусно ли? Вкусно. Соус из большого количества маскарпоне, большого количества панчетты и горсти руколы, да еще вместе с хорошей домашней пастой, в которую щедро сыпанули какао, – разве это может быть плохо? Не может. Спросите, дорого ли? Ужин из салата, пасты, бокала вина и чашки кофе с печеньем обошелся примерно в 2200 рублей. Если учесть размеры порций и качество продуктов, вполне приемлемо. Если принять во внимание, что я наверняка приду в Il Cucinino еще не раз и не два и своим одержимым кухней знакомым посоветую, то вообще отлично.

Адрес: Спиридоновка ул., 24, м. Маяковская
Телефон: (495) 291-9398

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

СТАТЬЯ

Анатолий Комм: "Всё должно быть отлажено, как механизм швейцарского турбийона"

Шеф-повара Анатолия Комма называют маэстро. Несколько лет назад этот человек открыл для московской публики молекулярную кухню и научил приходить в ресторан, чтобы слушать, чувствовать и переживать. Он ставит себя в один ряд с великими композиторами, художниками и режиссерами. Как ему это удается?

СТАТЬЯ

Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

СТАТЬЯ

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image