1 апреля 2020 / Ольга Захарова

Чем занять ребенка на карантине: 5 простых рецептов из теста

Вынужденная изоляция – время, которое можно провести с пользой, тем более, если в доме есть дети. Просто начинайте готовить вместе, например, печь – это объединяет и сближает всю семью, а результат – всем придётся по вкусу.  

4,4/5
Голосов: 5
Готовим вместе с детьми
Готовим выпечку вместе с детьми

Вы научили детей рисовать и лепить из пластилина, собирать лего и плести венки из ромашек: все это они делают с удовольствием и увлеченно. Теперь самое время предложить замесить и раскатать тесто, взбить белки для безе или сделать домашний майонез. Поверьте, и этим ваши малыши займутся с неменьшим энтузиазмом.

Детям свойственно любопытство. И они до сих пор не интересовались вашими манипуляциями на кухне не потому, что им это безразлично. Начните с полезной традиции, хотя бы по выходным печь вместе вкусное печенье. Дайте юному повару задание помочь приготовить то, что он обычно категорически отказывается есть и вы удивитесь – еду, приготовленную собственными руками он съест с большим аппетитом.   

Дети любят готовить и есть домашнюю выпечку

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье получается влажным, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Главное, не торопиться в приготовлении миндальной массы: процесс должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Это печенье подходит тем, кто не ест животных жиров – в рецепте их просто нет. Детям понравится разминать банан вилкой и скатывать шарики. 

Домашнее печенье с шоколадом.

Творожные кексы с изюмом

Когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, эти кексики  вас выручат. Сделать их более оригинальными на вкус можно, покрыв шоколадом или любой другой глазурью по вкусу. Детям поручите протирать творог через сито, взбивать миксером яйца и раскладывать тесто по формочкам. Когда вы достанете готовые кексы из горячей духовки, доверьте малышу посыпать их сахарной пудрой. 

Творожные кексы с изюмом

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом или мармеладом для тех, кто уже вырос –  любимый вкус детства. Они продавались практически в каждой булочной. Пришло время познакомить с ними и детей. Тесто месите сами, а вот резать его на треугольники могут маленькие помощники, главное, делать это тупым ножом, чтобы не порезаться. Скатывать из теста рогалики, всё равно, что работать с пластилином – дело для ребёнка привычное. Ставить в духовку и доставать противень из неё, конечно, можно только взрослым.  

Рогалики с повидлом

Пирожное Картошка

Ещё одно блюдо, вызывающее ностальгию. Его многие до сих пор прекрасно готовят дома: кто-то делает основу из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья или из подсушенного бисквита. А мы предлагаем сделать это по нашему оригинальному рецепту.

Практически любой этап приготовления пирожного картошка под силу ребенку. 

Пирожное Картошка

Простой деревенский манник

Манник – один из самых простых вариантов то ли домашнего пирога, то ли пудинга, то ли запеканки. В разных странах его называют по-разному.  

Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым, его можно подать с вареньем, кремом или взбитыми сливками, превратив скромную домашнюю выпечку практически в торт. Если ваши дети не любят манную кашу, это оригинальный способ, всё-таки, накормить их манкой. Всё, кроме горячей духовки, подходит в этом рецепте для детских рук.

Простой деревенский манник

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев