20 сентября 2017 / Ольга Захарова

5 блюд с морковкой: жарим, варим, запекаем

Вот представьте, что вы пришли в магазин или на рынок и, засмотревшись на свежую, яркую морковку, купили её много. И вот идёте домой и думаете: что же мне делать с этим богатством, кроме того, чтобы просто хрустеть морковкой от души. Алёна Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот дает подсказку из пяти пунктов.

Алена Солодовиченко
Готовим морковку

Морковный крем-суп 

Любите морковь – её вкус и яркий цвет? Приготовьте этот простой суп. При желании сделайте его более сытным, заменив воду на овощной или куриный бульон и добавив при подаче гренки и кусочки вареной или копченой курицы. 

Крем-суп морковный

Печеночный торт с морковной начинкой

Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока ещё не пробовал это популярнейшее блюдо домашней кухни – авторская вариация на заданную тему. 

Печеночный торт с морковной начинкой

Морковные пельмени с печеными овощами

Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Морковные пельмени с печеными овощами

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Морковку по-корейски, которой полны прилавки на рынке и отделы кулинарии в супермаркетах, почти все едят просто так – в качестве закуски. И лишь некоторые, особо умелые, используют её для приготовления других блюд. Теперь все, кто прочитает этот рецепт, появляется возможность войти в число этих редких умельцев. 

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Творожник с карамельной морковью

Приготовление этого десерта – процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер – от названия его качество совсем не изменится.

Творожник с карамельной морковью

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеная морковь легко Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев