5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

Анна Куклина
06 октября 2016 г.

До 31 октября в 100 лучших ресторанах города проходит XII Московский Гастрономический Фестиваль, в рамках которого шеф-повара предлагают специальные дегустационные сеты. Некоторые блюда вы можете попробовать приготовить самостоятельно, чтобы оценить свои кулинарные способности.

Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо на пару в листьях нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ромовая баба с яблоками
Ромовая баба с яблоками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Суп из копченой тыквы
Суп из копченой тыквы (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Треска с соусом из лобстера
Треска с соусом из лобстера (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Фламекеш Пикантный
Фламекеш Пикантный (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо на пару в листьях нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ромовая баба с яблоками
Ромовая баба с яблоками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Ромовая баба с яблоками

Многие думают, что ромовая баба — классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар ресторана "Аист" Антон Булыгин пробовал этот десерт в разных видах в лучших ресторанах мира, в том числе и в Париже. Именно французский десерт вдохновил его на создание собственной вариации. Антон подает ромовую бабу с нежным кремом из каштанов и топленых сливок, с печеными яблоками и чипсами из тыквы.

Ромовая баба с яблоками

Суп из копченой тыквы

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави, конечно, любит классику, но предпочитает трактовать ее по своему: в данном случае суп-пюре подается в коктейльном бокале. Есть его нужно не ложкой, как это принято, а пить из бокала как аперитив.

Суп из копченой тыквы

Дорада на пару в листьях нори

Белое мясо дорады обладает тонким ароматом и в нем мало костей. Вкуснее всего дорада получатся, когда ее готовят целиком, но есть ее в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.

Дорада в листьях нори

Фламекеш Пикантный

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку "Фламекеш" дома без специального оборудования приготовить сложно, но можно использовать готовую тортилью. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Ян Примус" Анатолий Аношин.

Фламекеш

Треска с соусом из лобстера

Пряное блюдо в паназиатском стиле — отличное лекарство от осенней хандры от постоянного шеф-повара ресторана 15 Kitchen+Bar Марата Калайджяна.

Треска с соусом из лобстера

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

РЕЦЕПТ

Ромовая баба по старинному рецепту

Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image