Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля

Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля

Анна Куклина
31 октября 2018 г.

В ресторане La Bella Societá прошел ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского гастрономического фестиваля, где были названы обладатели Гран-при.

рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)

Уже 10 лет, всего один раз в году, проходит ужин Golden Triangle, на котором самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гастрономы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры. За годы его существования в нем принимали участие блистательные повара: Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Нино Грациано, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Адриан Кетглас, Вильям Ламберти и другие.

Игорь Губернский, Мирко Дзаго, Эмануеле Поллини, Дмитрий Булдыгин, Джакомо Ломбарди, Олег Крымасов
Игорь Губернский, Мирко Дзаго, Эмануеле Поллини, Дмитрий Булдыгин, Джакомо Ломбарди, Олег Крымасов

В этом году ужин готовила команда итальянских шефов: Эмануеле Поллини (шеф ресторана OVO by Carlo Cracco), Мирко Дзаго (шеф ресторана «Аист»), Джакомо Ломбарди (шеф ресторана Community). Компанию шефам составил бренд-шеф La Bella Societá Олег Крымасов и шеф ресторана Дмитрий Булдыгин, приготовившие закуски для гостей и два блюда. Ужин состоял из восьми курсов в сопровождении коктейлей на основе эксклюзивной французской водки.

Вителло тоннато / Джакомо Ломбарди
Вителло тоннато / Джакомо Ломбарди

В этом году ужин был совмещен с официальной церемонией закрытия Московского гастрономического фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Золотого Треугольника» – красивого завершения гастрономического праздника. Почетными Лауреатами Фестиваля стали рестораны: Вермутерия, Наволне, СибирьСибирь, Adri BBQ, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Bjorn, Cantinetta Antinori, Erwin. РекаМореОкеан, Fresh, I like wine 2.0, Modus, OVO by Carlo Cracco, Quadrum, Sixty, Stories, Tehnikum, Zodiac.

Лауреаты Московского гастрономического фестиваля
Лауреаты Московского гастрономического фестиваля

People’s Choice – премию за лучший сет по мнению гостей фестиваля получил ресторан Bjorn, который кроме самого большого количества голосов продал более 1300 сетов Московского гастрономического фестиваля!

Победителями и обладателями Гран-при Московского гастрономического фестиваля в 2018 году стали:

  • ресторан «Белуга» / шеф-повар Антон Ковальков (удостоился специального приза S. Pellegrino, магнума итальянской минеральной воды и кожаного чехла для ножей)
  • ресторан «Восход» / шеф-повар Максим Тарусин
  • ресторан «Северяне» / шеф-повар Георгий Троян
  • ресторан Community / шеф-повар Джакомо Ломбарди
  • ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas/ шеф-повар Андрей Илюшин
  • ресторан Insight / шеф-повар Александр Стахеев
  • ресторан La Bella Societá / автор сета и бренд-шеф ресторана Олег Крымасов, шеф-повар Дмитрий Булдыгин
  • ресторан La Bottega Siciliana / шеф-повар Клаудио Пировано
  • ресторан Remy Kitchen Bakery / шеф-повар Руслан Поляков
  • ресторан Selfie / шеф-повар Анатолий Казаков
  • ресторан «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго (удостоился специального приза от «Вологодского пломбира» – 100 килограммов мороженого)
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин
Игорь Губернский и Борис Зарьков
Игорь Губернский и Борис Зарьков

Еще одним событием ужина стал пейринг редких сортов кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, эту уникальную пару в мире можно попробовать только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin, а в Москве только в ресторане Selfie и White Rabbit. Гастрономическим аккомпанементом ужина выступила итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino. А «Вологодский пломбир» представил гостям ужина в качестве антреме натуральные сорбеты из российского крыжовника и облепихи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах города пройдет XII Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов весь октябрь будут готовить для своих гостей дегустационное сет-меню — гастрономическую визитную карточку ресторана за фиксированную цену.

Анна Куклина

Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля

Только раз в год в столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в этом году в течение всего октября в более чем 100 ресторанах можно попробовать специальные сет-меню — гастрономическую визитную карточку заведения за фиксированную цену в 1900 рублей. Мы узнали, кто вошел в шорт-лист номинантов.

Анна Куклина

Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль. Известные шеф-повара придумали специальные дегустационные сеты из пяти блюд по 1900 рублей.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image