Герои Московского Гастрономического Фестиваля

Герои Московского Гастрономического Фестиваля

Анна Куклина
01 ноября 2016 г.

31 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия XII Московского Гастрономического Фестиваля, где были названы восемь ресторанов-победителей.

мгф
мгф (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф, шеф, повар, премия
мгф, шеф, повар, премия (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Губернский, мгф
Губернский, мгф (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф,
мгф, (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф
мгф (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф
мгф (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф
мгф (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф
мгф (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф
мгф (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
мгф, шеф, повар, премия
мгф, шеф, повар, премия (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

С 1 по 31 октября 100 самых интересных столичных ресторанов в рамках Московского Гастрономического Фестиваля предлагали своим гостям дегустационные сеты. Кульминацией фестиваля стал традиционный «Десертный бал», на котором были вручены дипломы лауреатам и победителям.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля в 2016 году по мнению экспертного жюри стали:

• ресторан Fumisawa Sushi / шеф-повар Джун Кондо

• ресторан Quadrum / шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле

• ресторан SAVVA / шеф-повар Андрей Шмаков

• ресторан Saxon+Parole / шеф-повар Александр Прошенков

• ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин

• ресторан МЮСЛИ / шеф-повар Владислав Корпусов

• ресторан Северяне / шеф-повар Георгий Троян

• ресторан KODO получил звание BestSeller за продажу почти 4 тысяч дегустационных сетов / бренд-шеф ресторана Олег Крымасов

Все рестораны-участники получили дипломы лауреатов Московского Гастрономического Фестиваля.

В бальном зале отеля Four Seasons Moscow свои десертные компаозиции представили рестораны: A Tavola, Buono, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G.Graf, Katusha, KODO, La Bottega Siciliana, Le Restaurant, Madame Wong, Makoto, Maritozzo, Metropol Hotel Moscow, Mercedes-Bar, MOLON LAVE, Oli Oli, Pipe, Quadrum, Saxon+Parole, Semifreddo, The Mad Cook, White Rabbit, Бар Герои, Гранд Европейский Экспресс, Итальянец, Карлсон, Китайская грамота, Кондитерская Жемчуга, Мюсли, Северяне, Сыр, ЦДЛ, Эклерная Клер, Nobu for Nespresso. Здесь можно было попробовать ириски из каштанов с розмарином, конфеты из базилика с бальзамиком, меренги с облепиховым гелем, конфеты со сморчком, гренки из черного хлеба с шоколадом и сливой, жидкие десерты, трюфели с ферментированным чесноком, конфеты из оленины, японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, молекулярные и другие десерты

От генерального партнера Фестиваля коньячного дома Martell победители получили благородный коньяк Martell XO. Бар Мартель весь вечер предлагал современные напитки на основе коньяка, а кофейный бар Nespresso угощал гостей насладиться идеальным эспрессо, капучино и латте. Спутником изысканных десертов на вечере стала вода RusseQuelle.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Москвичей завалят русской рыбой

С 22 по 28 апреля в столице пройдет первый фестиваль Рыбная неделя, организованный Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Москвы. Дикая русская рыба будет представлена в специальных меню московских ресторанов и на ярмарках, которые развернут свою работу в центре Москвы.

По материалам открытых источников

Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль. Известные шеф-повара придумали специальные дегустационные сеты из пяти блюд по 1900 рублей.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира

Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. На первой строчке гастрономического Олимпа вновь Osteria Francescana из Италии, сместившая американский Eleven Madison Park на 4-ю позицию.

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image