29 сентября 2016 / Андрей Захарин

3 русских блюда для прохладной осени

Когда на улице осень, самое время приготовить себе что-нибудь горячее, питательное и обладающее полезными свойствами. Бренд-шеф ресторана Метрополь Андрей Шмаков поделился с нами идеями сезонных угощений, приготовленных в русской традиции

3 русских блюда для прохладной осени

 

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек.

Тыквенный суп с раками

Тыквенный суп с раками

 

Блюдо, особенно актуальное в межсезонье. Оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго, при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

Утка в медово-апельсиновой глазури

Утка в медовой глазури

 

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

Кулебяка рыбная

Кулебяка с рыбой

 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев