Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Елена Аносова
04 марта 2015 г.
1Комментировать

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

Пять ваших любимых продуктов?

Помидор, потому что это естественный усилитель вкуса, если уметь его правильно использовать. Хлеб – это легализованный наркотик: глютен просто-таки заставляет его любить и есть. Крымский лук – великолепный ингредиент для многих блюд. Баранина – самое вкусное и самое безопасное мясо в мире, его не пичкают различными химикатами. Аджика – обожаю ее за сочетание остроты, перца и орехов.

А какие локальные продукты вы открыли для себя в последнее время?

Я ничего не открыл для себя, а знал и всегда пользовался тем, что только сейчас находят другие повара. Кстати, рекомендую шефам поработать с рыбой шамайкой. Восхитительно вкусный продукт!

У вас есть любимое блюдо?

Манты и хачапури по-аджарски, их бы я занес в список кулинарных чудес света.

Какое блюдо вы можете назвать своим фирменным?

Назову плов, я готовлю его лучше, чем иной узбекский ошпаз! Потому что значительную часть жизни я провел в Узбекистане, мне близки кулинарные традиции этой страны.

Сколько раз в день вы едите?

Всего один раз, причем ночью, так как днем я работаю.

А выпиваете? Что?

Выпиваю, к сожалению, часто. Это может быть и водка, и виски, но если мне хочется выпить за ужином в сочетании с едой, то предпочту белое вино. Мое любимое – Совиньон Блан.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Много, покупаю продукты практически каждый день. Еда для меня имеет большое значение, я хочу получать от нее удовольствие, поэтому беру в магазине самые разные ингредиенты. Мне нужно выбрать вкус сообразный моменту, настроению. То, что не понравилось, выбрасываю без сожаления!

Можете назвать три любимых ресторана в Москве?

На сегодняшний день – ресторан «Китайские новости». На мой взгляд, этот проект является единственным настоящим китайским рестораном Москвы. Еще, конечно, назову Duran bar - мое детище.

Существует ли ресторанная критика в России?

Пожалуй, воздержусь от ответа.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Фаиной Гримберг - поэтом и ученым-балканистом. Недавно увидел эту прекрасную даму на телеканале «Москва-24» и понял, что нам было бы, о чем поговорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Климов
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Климов

Фермер Дмитрий Климов много лет назад оставил стабильный бизнес в столице и занялся фермерским хозяйством в глуши. Теперь из его рук кормятся не только цыплята и барбарийские утки на ферме "Вольный выгул", но и жители Москвы, ищущие альтернативу птице промышленного производства.

Груша с карамельным муссом

РЕЦЕПТ

Груша с карамельным муссом

Шеф-повар Николай Бакунов: "Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу поделиться сладким рецептом, в котором сочетаются разные текстуры: плотная груша, нежный карамельный мусс, два вида соусов и бисквит."

1 ч

Shefs

10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц
10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц

Известный специалист по гастрономии, один из создателей компании Le Bon Gout, производящей мясные деликатесы, Андрей Куспиц теперь разводит уток и индюшек вместе в фермером Климовым во Владимирской области. Он рассказал Gastronom.ru о своем новом проекте "Вольный выгул", признался в любви к устрицам, фуа-гра и другим кулинарным "наркотикам".

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно
Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно

В Москву приезжал Арам Мнацаканов — успешный шеф и влиятельный питерский ресторатор, у которого в 2005 году по-свойски отобедал Владимир Путин. Что думает господин Мнацаканов о продовольственном эмбарго, как отразится экономический кризис на ресторанах и почему в России не может быть собственной кухни, выясняла главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова.

Вкусный свекольник без мяса
Вкусный свекольник без мяса

Хотите приготовить вкусный свекольник без мяса? Это проще пареной репы, вернее, в данном случае, пареной свеклы. Свеклу мы, правда, в этом рецепте от шефа парить не будем, хотя могли бы. Просто отварим ее традиционным способом, причем можно сделать это заранее, как и сварить яйца, и тогда приготовление свекольника займет считанные минуты. Готовый летний обед — легкий, полный витаминов и очень аппетитный. Рецептов свекольников — холодных и горячих — уйма, с различными фишками. Каждый ориентируется на свой вкус. Фишка нашего рецепта вкусного свекольника — в разнообразии заправочных соусов.

Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном

Настоящий кофе с кардамоном, конечно, надо варить по-восточному, в джезве (она же турка). Лучше в медной, но это такие же общеизвестные тонкости, как и то, что кофе должен быть очень мелкого помола — в пыль. Если вы сами мелете кофейные зерна, то не каждая электрическая кофемолка даст помол нужной степени, как ни старайся. Если вы счастливый обладатель ручной турецкой кофемолки — отлично. Ну а если вы покупаете уже молотый кофе в магазине, то на нем должно быть написано «для турки». Теперь о главном в рецепте ингредиенте — кардамоне. С ним можно поступить просто — перемолоть коробочки вместе с кофейными зернами. Но это будет неправильно. Во-первых, сами плоды-коробочки нам не нужны. Они почти безвкусные, как дерево. Попробуйте сами пожевать — поймете. Весь смак — в маленьких темных семенах, которые внутри. Их-то и надо изъять из коробочек и растолочь. Во-вторых, даже если вы мелете кофе сами и добавите в кофемолку кардамон, он подарит ей свой аромат надолго, что не всегда хорошо. Так что лучше измельчить кардамон отдельно от кофе. Те, кто не пользуется джезвой, а готовит кофе во френч-прессе, гейзерной кофеварке и так далее (только не в капсульной кофемашине), могут просто добавить в молотый кофе измельченный кардамон. А наш рецепт — для фанатов кофе по-восточному.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Я тоже обожаю помидоры.думаю нет такого человека,который бы их не любил. А вот про манты=это как раз в точку.это чудо света..Особенно когда готовишь сам и с любовью для самых близких и родных людей.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях