28 ноября 2016 / Kuklina

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Климов

Фермер Дмитрий Климов много лет назад оставил стабильный бизнес в столице и занялся фермерским хозяйством в глуши. Теперь из его рук кормятся не только цыплята и барбарийские утки на ферме "Вольный выгул", но и жители Москвы, ищущие альтернативу птице промышленного производства.

Фермер Климов, Дмитрий Климов

5 любимых продуктов?

Мясо зернового откорма с кровью, анчоусы, соленые огурцы и помидоры собственного производства и черная икра. Правда я последний раз ее ел в Темрюке лет семь назад.

Готовите ли вы дома? Есть фирменное блюдо?

Мне нравится готовить быстро и вкусно. Одно из таких блюд — карри из индейки. Люблю наваристые супы: щи, борщ, гороховый; колбаски из индейки собственного производства с халапеньо и медом для жарки в бараньих чревах, которые готовятся за 5 минут. Любимое «зубодробительное» блюдо – отварная молодая картошка с малосольными огурцами, которую запиваю молоком со сливочным маслом.

Есть любимые рестораны в Москве?

«Каретный двор» напротив Американского посольства — там вкусно и недорого. Я хожу туда с детьми, нас там все официанты знают. Вообще люблю места с домашней обстановкой, например, очень любил ресторан «Поехали» до закрытия. Нравятся креветки в Boston Seafood&Bar, рыбный суп в Semifreddo и борщ из копченой утки в «Ностальжи».

Выпиваете?

Выпиваю несколько раз в неделю. Люблю виски, красное вино и шампанское по праздникам. У меня есть винный шкаф, который я пополняю после всех поездок за границу. У меня есть крымские десертные вина, эльзасские рислинги, российские вина. Есть несколько бутылок, привезенных из французских горных монастырей, которые я «растянул» на 3 года.

Чем закусываете?

К красному вину прекрасно подходят наши рубленые французские террины "Вольный выгул" со сморчками и черными лисичками из индейки и свинины. 

Любите ли вы путешествовать?

Я самостоятельно объездил полмира. Любимые места — Центральная Америка, Гондурас, регион Карибского моря, острова Байя и Утила. Там очень спокойно, как в Коктебеле лет 15 назад, только с карибской едой и женщинами.

Что вы едите на завтрак?

По будням – овсянка. В выходные дни я ем анчоусы, хорошие помидоры и вареные яйца. Можно в мешочек.

Самое ужасное блюдо, которое вы когда-либо пробовали?

Однажды с похмелья приготовил омлет с альмагелем. А еще терпеть не могу что-либо желеобразное, вот никогда в жизни не попробую медузу.

У вас есть хобби?

Пишу книги. Одна из них, книга моих военно-морских воспоминаний «Экспедиции», продается на Амазоне. Приносит по 100 долларов в месяц! Еще планирую издать книгу в духе Энтони Бурдена «Кулинарное чтиво», которая посвящена фермерской кухне. В ней мои простые рецепты со смешными подводками.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Путиным. Спросил бы его, когда все это закончится.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев