10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на наши вопросы.

  • 10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Назовите 5 ваших любимых продуктов?  

Овечий сыр,  армянские травы и томаты, дикорастущая полба, горкий шоколад , кофе.

Ваше любимое блюдо?

Ариса (пшеничное ризотто с курицей , приготовленное на топленном масле.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

В наших ресторанах мы перешли на отечественное мясо и рыбу, и меня они вполне устраивают по качеству

 Три любимых ресторана в Москве? 

Я скорее люблю конкретные блюда или почерки тех или иных шефов -  у одного шефа гениально получаются  десерты, другой прекрасно работает с морепродуктами . Из шефов мне больше всего импонируют Владимир Мухин, Адриан Кетглас и Вильям Ламберти.  

Существует ли в России ресторанная критика?

Да , но ... Мне нравится , если ресторанный критик умеет сам готовить, тогда мне интересна его мнение , а если критик просто волшебно умеет писать, то его оценка для меня не так ценна.  Хотя мне  достаточно интересно общаться со многими нашими критиками, а иногда по итагам совместной дегустации я даже вношу коррективы в меню.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Первое мое правило - все блюда должны готовиться  не более 15-20 минут.  Все домочадцы без ума от моего том яма , от сыроедческого меню.. Вообще, у меня вкусная рука , поэтому, что бы я ни приготовила, все  будет вкусно!

Сколько раз в день вы едите?

 5-7 раз. Дело в том, что  я много дегустирую в своих ресторанах . Это настолько входит в привычку, что иногда я даже забываю оплатить счет  в других ресторанах. Встаю и почти у двери обнаруживаю, что это оказывается не мой ресторан.

Как часто вы выпиваете и что?

Очень редко - я всегда за рулем. Дома в пятницу или субботу иногда пью сухое терпкое красное вино. Или под настроение могу позволить себе грамм 50 коньяка "Наири".

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Очень много - это единственное , на что мне не жалко денег. Ненавижу ходить по магазинам и выбирать наряды ,украшения,... Я помешена на качественных продуктах и заведениях с креативными , но немного  консервативными шефами, Еда - самая большая страсть в моей жизни!

С кем бы вы хотели поужинать?

С дочками на острове Бали. Я даже конкретные места знаю -  в Убуде в ресторане "Мозаик" или в  Семиняки в ресторане с забавным для русскоязычного человека названием "Метхам Путин".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев