10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети Вареничная №1, успешно руководит четырьмя заведениями в Москве, непрерывно пробует что-то новое, но главное удовольствие получает, когда готовит борщ

10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Твердый сыр, корица, орехи, черешня, яйца

Ваше любимое блюдо?

Люблю все, что связано с творогом: сырники, запеканки, а бабушкины налистники с творогом и сметаной можно есть, пока не лопнешь J

Как вы относитесь к санкциям? 

Это стимул для каждого шефа: проявить себя, найти аналоги продуктов, которые попали под санкции, или же пересмотреть меню в пользу русских продуктов. Время проработок и экспериментов!

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

У нас в меню и так были в основном русские продукты, но хочется открывать для себя и что-то новое. В последнее время – это рыба и сыры.

Существует ли в России ресторанная критика?

Есть люди, к мнению которых хочется прислушиваться, и есть просто люди, возомнившие себя критиками и навязывающие свое мнение и вкусовые предпочтения окружающим.

У вас есть любимые рестораны в Москве?

Я очень люблю рестораны, где кухней руководит Дмитрий Шуршаков, всегда хочется возвращаться на его еду. А еще нравятся рестораны Christian и "Прожектор".

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Дома готовлю довольно редко, в основном когда приезжаю к родителям. В кругу семьи мы любим готовить все вместе, вспоминая наши любимые блюда, например: буженину, которая маринуется сутки в специях, горчице, перце чили, чесноке и зелени и запекается около двух часов в фольге, а затем еще около 15 минут без фольги для придания золотистой хрустящей корочки. Ну и конечно, борщ, но это не столько фирменное, сколько любимое блюдо, от приготовления которого я получаю истинное удовольствие.

Сколько раз в день вы едите?

Стараюсь есть 3 раза в день, но шеф-повара очень часто занимаются «кусочничеством», так как все нужно попробовать, и под конец рабочего дня ты понимаешь, что не голоден, хотя ничего толком и не ел.

Как часто вы выпиваете и что?

Я за здоровый образ жизни, пью крайне редко сухое белое вино.

С кем бы вы хотели поужинать?

Хотелось бы поужинать с папой: у нас с ним напряженные отношения и мы редко проводим время вместе. Это была бы прекрасная возможность поговорить по душам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев