10 вопросов на засыпку: Франческо Пистаккио

10 вопросов на засыпку: Франческо Пистаккио

Андрей Захарин
17 августа 2015 г.

Франческо Пистаккио - шеф-метрдотель ресторана Buono. Довольно редкое профессиональное сочетание, но за плечами у этого человека огромный опыт работы в лучших ресторанах мира. Франческо был владельцем двух собственных ресторанов в Италии, а с начала 90-х годов обосновался в Москве, где поставил на ноги немало известных и респектабельных ресторанов.

франческо пистаккио
франческо пистаккио

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Овощи, пшеница, рыба и морепродукты, ягненок и утка.

Ваше любимое блюдо?

Паста

Как вы относитесь к санкциям?

Даже если у людей есть политические разногласия, то это не должно отражаться на обычных людях, на том, что они едят.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Мне нравятся лосось и морепродукты из Сахалина, а еще клубника местная.

Три любимых ресторана в Москве?

Раньше я очень любил ресторан ЦДЛ, но уже давно там не был. Сейчас – это Christian, La Mare

Существует ли в России ресторанная критика?

Какая никакая, но есть, и я считаю, что она нам нужна, специалистам, шеф-поварам, персоналу, она помогает нам работать. Только она должна быть конструктивной.

Готовите ли вы сами дома?

Я люблю готовить всегда. Я не устаю от работы, и мне приятно готовить дома.

Сколько раз в день вы едите?

Часто. Франческо не умеет отказывать еде.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Около 300 евро

С кем бы вы хотели поужинать?

С женщиной, красивой и любящей еду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image