9 ноября 2018 / Елена Петрова

Новый супертренд в интернете — слушаем, как едят пчелиные соты и режут безе!

Интернет — безумная вещь. Каждый день там появляется что-то новое. Последний тренд — смотреть так называемые АСМР видео и слушать, как другие люди едят.

Да здравствуют бананы

Если для вас сочетание букв АСМР незнакомо, вы точно не видели (и не слышали), как девушка из Гонконга приковала внимание 18 миллионов зрителей, поедая пчелиные соты. Ситуация выглядит нелепой, но мы с вами здесь для того, чтобы разобраться даже в самых безумных трендах интернета!

Чтобы понять, зачем кому-то слушать, как едят другие люди, нужно, вникнуть, что АСМР такое. Это видео, которые должны вызывать у вас мурашки и покалывание в затылке, а также снимать напряжение в мышцах! Ролики создаются, чтобы успокаивать зрителей, лечить от бессонницы и помогать справиться с тревожностью. Это такое онлайн-ЛЕКАРСТВО!

 

Девушка из Гонконга стала звездой просто потому, что поела на камеру

Конечно, чаще всего АСМР смотрят перед тем, как лечь спать. Нежные голоса "героев" видео убаюкивают миллионы людей каждый день. Популярность жанра растет день от дня, и теперь в нем появилась роль и для любимой всеми еды.

Люди и раньше ели на камеру и даже получали за это деньги. Но если так называемые "мукбангеры" — это люди, которые составляют вам приятную компанию для ужина, то асмрщики "работают" совсем для другого. 

Например, кто-то снимает приятные и спокойные видео-рецепты и озвучивает их нежным и мягким полушепотом, чтобы не раздражать зрителей громкой музыкой. В таких роликах все сосредоточено на успокаивающих "естественных" звуках: хрусте упаковок, стуку венчика по стенкам миски и треску яичной скорлупы.

Рецепт чизкейка в стиле АСМР

Некоторые из мукбангеров тоже решили попробовать себя в АСМР. На видео они тихонько поедают огромное количество еды и помогают одиноким людям не только скоротать вечер в чей-то компании, но и успокоить нервы перед сном. 

Звезда мукбанга стала говорить тише, но светить ярче

Другие блогеры не заморачиваются и даже не появляются в кадре: они просто режут еду и записывают на чувствительный микрофон получившийся звук. Видео, в котором ничего, кроме нарезания безе ножом, не происходит, набрало более миллиона просмотров.

Абсурдное, но успокаивающее АСМР видео

По информации Википедии: АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция) — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы. 

АСМР, которую называют еще массажем мозга, не обязательно связана со звуками еды. Такую реакцию может вызывать массаж, разговор с близким человеком или посещение салона красоты.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 12 ноября 2018

Чего только не придумают??? Иногда, кажется, что мир сошел с ума. Как можно с помощью таких видео успокоить свои нервы перед сном??? Мне, мягко говоря, не очень нравится, как человек чавкает на камеру, да и звук трескающегося безе тоже очень напрягает. А как в азиаточку все это влезает? Единственное видео, которое не вызвало напряжение, так это рецепт приготовления чизкейка. Во-первых, все красиво и эстетично, не то, что на видео, где едят девушки, у которых соусы стекают по губам. А во-вторых, в процессе приготовления нет часто повторяющихся звуков, в отличие от однотипного чавканья.