Рейтинг@Mail.ru
Биоданные взамен на 3D суши

Биоданные взамен на 3D суши

Ольга Захарова
29 марта 2019 г.
0Комментировать

Это может выглядеть как научная фантастика, но японские учёные и шеф-повара анонсируют обеды, в которых хотят соединить генетику, 3D-печать и суши.

Меню токийского ресторана Sushi Singularit
Меню токийского ресторана Sushi Singularit (Фото: предоставлено пресс-службой)

Представьте себе такую ситуацию: вы бронируете столик в супер-модном ресторане. Администратор просит сдать анализы (да-да, анализы) и после получения результатов вам предлагаются суши, напечатанные специально для вас на 3D-принтере. Представили? В 2020 году это станет реальностью!

Токио готовится стать столицей XXXII летних Олимпийских игр. Несомненно, столица Японии должна удивлять своих гостей и представление нового взгляда на футуристическую еду — это то, что нужно!

Интерьер токийского ресторана Sushi Singularit

Предполагается, что концепция токийского ресторана Sushi Singularit, который откроется в следующем году — это сбор биологических образцов, анализ и создание на их базе уникальных блюд, удовлетворяющих вашим потребностям, начиная от калорийности и заканчивая питательной ценностью.

Пример данных посетителя, сдавшего свои биоданные для исследований

Такая футуристическая еда уже прошла проверку. В прошлом году компания Open Food представила свою концепцию «Суши телепортация» на фестивале Southwest Interactive в штате Техас. Там компания предлагала клиентам загружать свои биоданные на централизованную цифровую платформу, подключенную к автоматизированному 3D-принтеру. Тогда участников презентации кормили суши в виде кубиков с каплей пищевого геля сверху.

Меню ресторана представлено уже сейчас. В нём будет, как предполагается, 8 блюд. Среди них суши «Даши суп», «Клеточный тунец», «Медовые соты осьминога» и «Креветки на пару».

Меню токийского ресторана Sushi Singularit

Open Food пишет на своем веб-сайте: «Гиперперсонализация продуктов питания в скором времени станет обычным явлением. Основываясь на индивидуальном анализе ДНК, мочи и других образцов у каждого появятся индивидуальные идентификационные данные, благодаря чему питание станет оптимальным, контролируемым и здоровым».

Проморолик токийского ресторана Sushi Singularit

Будут ли люди в 2020 году предоставлять образцы слюны и мочи, чтобы потом съесть за свои кровные весьма своеобразные суши — неизвестно. Точно знаем, что футуристическая еда станет отличной рекламой ресторану, использующему биоданные для приготовления блюд, и поводом лишний раз упомянуть Токио в сми и соцсетях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 супермодных продуктов, которые делают кассу в ресторанах мира
12 супермодных продуктов, которые делают кассу в ресторанах мира

На продукты, как на одежду, обувь и мебель, есть мода. Она, конечно, дама непостоянная, но к ней прислушиваются и стараются ей следовать. Мир авторских изысканных блюд наиболее подвержен этим влияниям ...

2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина
2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина

Если вы любите ремесленные сыры, но не можете их купить, что делать? Будете довольствоваться продуктом массового производства из ближайшего магазина или попросите друзей привезти кусочек ...

Какую музыку любит сыр эмменталь
Какую музыку любит сыр эмменталь

Любимый многими сыр эмменталь — обладатель глазков размером с черешню или небольшой грецкий орех, оказался ещё тем музыкальным гурманом. Швейцарские исследователи определили какая именно музыка ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Учёные создали еду будущего из воздуха
Учёные создали еду будущего из воздуха

Что будут есть люди в ближайшем будущем — один из важнейших вопросов современности. Чтобы спасти человечество от голода в течение следующих 50 лет традиционные методы ведения сельского хозяйства необходимо жестко скорректировать. Молодые исследователи активно подключаются к решению насущной проблемы. Стартаперы из Финляндии планируют произвести около 50 миллионов порций еды, созданной при помощи воды, углекислого газа и электричества.

Какими будут суши будущего
Какими будут суши будущего

Изобретенные в Японии суши любимы во всем мире: они буквально захватили гастрономический рынок и до сих пор не сдают своих позиций. Однако всеобщая любовь к японской кухне обернулась проблемой: сейчас люди едят гораздо больше рыбы, чем может воспроизводить экосистема. Какие есть альтернативы, кто и как заново изобретает суши?

Ленивые запеченные роллы
Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях