Первый в мире колбасный отель для тех, кто любит поесть

Первый в мире колбасный отель для тех, кто любит поесть

Ольга Захарова
06 февраля 2019 г.

Обои с изображением колбасы, мыло и подушки в форме колбасы — это лишь некоторые из деталей интерьера первого в мире «колбасного» отеля Boebel Bratwurst в Германии.

Один из номеров отеля типа «постель и завтрак» Boebel Bratwurst (BB & BB) в Германии
Один из номеров отеля типа «постель и завтрак» Boebel Bratwurst (BB & BB) в Германии (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Немецкий мясник Клаус Бобель (Claus Böbel) в небольшой деревне Риттерсбах недалеко от Нюрнберга открыл первый в мире отель, посвященный колбасе. Так его владелец воплощает свою мечту — популяризацию местных колбас во всем мире.

Фасад отеля Boebel Bratwurst

Колбасная тема прослеживается везде - лежишь в кровати, а с потолка свешиваются колбаски, рядом с кроватью — табуретка в виде большого куска колбасы. Так и засыпаешь в мечтах об аппетитных мясных изделиях.

Бобель продвигает в массы идею традиционных франконских колбас (Fränkische Wurst), которые он готовит каждый день в семейной мясной лавке по старинному семейному рецепту. Эти довольны упитанные и аппетитные колбасы делаются как правило из рубленой свинины довольно грубой консистенции с солью, свежемолотым черным перцем и майораном. Обязательный компонент мясных изделий от герра Бобеля — Bändel — тонкий слой, которым покрыты снаружи свиные кишки.

Франконские колбаски

Да, то, от чего мясник в восторге, не радует вегетарианцев. Клаус признался, что несмотря на богатый ассортимент своей продукции — 25 видов колбасы, вегетарианские колбаски он делать не планирует! А для всех остальных он будет стараться сделать максимум. Хотите провести романтические выходные в его отеле? Мясник украсит номер колбасками в форме сердечек и подаст на завтрак особые молочные сосиски.

Немецкий мясник Клаус Бобель (Claus Böbel's)

Стандартный двухместный номер с большой двуспальной кроватью и плотным завтраком стоит 98 евро в сутки. Номер делюкс - 118 евро в сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

20 лучших блюд со всего мира - теперь о них знаете и вы

Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, ...

СТАТЬЯ

Слиться с пейзажем: едим во время путешествия, как местные знатоки

Каждый из нас во время отпуска старается следовать главному гастрономическому правилу туриста - есть там, где ест местное население. Но не все знают, как распознать заведение, в котором вас накормят ...

СТАТЬЯ

Бабушки всегда знают как лучше! Рецепты пасты от итальянских пенсионерок

Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image