Малиновое желе
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 58.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.07 г/13.74
малина – 500 г
вода – 100 мл
водка – 25 мл
красная смородина – 125 г
сахар – 500 г
Шаг 1
Малину для желе перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.
Шаг 2
Добавить в малиновый сок водку.
Шаг 3
Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам малиновое желе. Закрыть.