Маринованная красная капуста
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 480.00 ккал/порция
черный перец – 20 горошин
лист лавровый – 3-4 шт.
уксус винный красный – 2 ст.
чеснок – 3 зубчика
соль – 2 ст.л.
краснокочанная капуста – 2 кочана
Шаг 1
Разрезать каждый кочан красной капусты на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.
Шаг 2
Красную капусту отжать и выложить слоями в большую миску или эмалированную кастрюлю, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.
Шаг 3
Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им красную капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.