Маринованная красная капуста

11 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 480.00 ккал/порция

краснокочанная капуста маринование маринованная капуста закуска заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

черный перец – 20 горошин

лист лавровый – 3-4 шт.

уксус винный красный – 2 ст.

чеснок – 3 зубчика

соль – 2 ст.л.

краснокочанная капуста – 2 кочана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать каждый кочан красной капусты на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.

Шаг 2

Красную капусту отжать и выложить слоями в большую миску или эмалированную кастрюлю, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.

Шаг 3

Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им красную капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru