Гавайский омлет

28 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

омлет завтрак закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ананас средний свежий – 0,5 шт

яйцо – 6 шт.

соль

молоко – 7 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.

бекон тонко нарезанный – 200 г

черный перец

перчик чили красный – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть мелко порубить. Чили разрезать вдоль, удалить семена. Порей нарезать тонкими кольцами, промыть, обсушить. Масло разогреть в большой сковороде, положить ананас, чили и порей. Готовить, постоянно помешивая, 3–4 мин., затем снять с огня. Бекон нарезать кусками среднего размера и обжарить отдельно до образования шкварок. Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить 5–6 мин. Подать, посыпав черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru