Гавайский омлет
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ананас средний свежий – 0,5 шт
яйцо – 6 шт.
соль
молоко – 7 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
бекон тонко нарезанный – 200 г
черный перец
перчик чили красный – 2 шт
Шаг 1
С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть мелко порубить. Чили разрезать вдоль, удалить семена. Порей нарезать тонкими кольцами, промыть, обсушить. Масло разогреть в большой сковороде, положить ананас, чили и порей. Готовить, постоянно помешивая, 3–4 мин., затем снять с огня. Бекон нарезать кусками среднего размера и обжарить отдельно до образования шкварок. Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить 5–6 мин. Подать, посыпав черным перцем.