Паштет из скумбрии

27 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 143.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/13.00 г/1.00

хрен начинка для блинов закуска сливочный сыр рыба холодного копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

лимон, только сок – 1 шт.

хрен – 1 ст. л.

крупная скумбрия холодного копчения – около 300 г

сыр сливочный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками.

Шаг 2

Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимаон тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти лимона выжать сок.

Шаг 3

Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Положить в форсочку, добавить лимонную цедру, перемешать. Подавать на листьях салат или тостах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru