Домашние энергетические батончики без сахара
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 12 ч
Готовка: 35 мин
Ккал: 631.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.18 г/39.36 г/56.72
финики 110 г
испанский шоколад 70% 220 г
мёд 100 г
дроблёный фундук 130 г
фисташки 35 г
смесь семян черного и белого кунжута 35 г
миндальные лепестки 35 г
кешью 30 г
тыквенные семечки 20 г
овсяные хлопья 20 г
курага 4 шт.
сублимированная малина 20 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень фундук, миндальные лепестки, кунжут и семена тыквы и запекайте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте орехи. Выньте противень, ореховую смесь остудите.
Шаг 2
Мелко нарежьте финики и курагу. 20 г шоколада нарежьте небольшими кубиками. Порубите кешью и фисташки. В большой миске соедините подготовленную ореховую смесь, овсянку, добавьте сухофрукты и кешью, всыпьте сублимированную малину и шоколад и перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
В небольшой сотейник влейте мед и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 1 мин. Перелейте горячий мед в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности миксером с насадкой «крюк» или просто лопаткой.
Шаг 4
Постелите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и выложите на нее полученную массу. Распределите лопаткой, чтобы получился квадрат толщиной примерно 2 см. Тщательно утрамбуйте и полностью остудите. Накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте на 12 ч при комнатной температуре для стабилизации. Уплотнившуюся массу нарежьте острым ножом на батончики размером 3 х 11 см.
Шаг 5
Оставшийся шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните батончики в шоколад до середины и оставьте до застывания. Когда шоколад затвердеет, сложите батончики в контейнер.