Салат Цезарь классический
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 238.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.49 г/17.66 г/16.65
салат ромэн и айсберг – 200 г
подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
чеснок – 2 крупный зубчика
масло оливковое extra virgin – 50 мл
крупное яйцо – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
тертый твердый сыр – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Листья салата аккуратно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарвите и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 2
Для сухариков к салату с белого хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и выложите на противень. Подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180°C духовке. Пару раз переверните сухарики.
Шаг 3
Один зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте чеснок в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сухарики и, перемешав, держите на огне или в духовке 1–2 минуты.
Шаг 4
Сырое яйцо осторожно вымойте с помощью средства для посуды губкой. Наколите иглой с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
Шаг 5
Большой салатник натрите оставшимся зубчиком чеснока. Выложите подготовленные листья салата. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Перемешайте листья салата с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса. Снова осторожно перемешайте.
Шаг 7
Разбейте горячее яйцо и вылейте на салат. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по салатным листьям. Посыпьте салат тертым сыром. Снова перемешайте. Сверху распределите сухарики.