Ткемали из зеленого крыжовника

24 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 32.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.59 г/0.17 г/8.54

соус крыжовник соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

1 кг зеленого крыжовника

40 г укропа, лучше цветущего

40 г кинзы, лучше цветущей

20 г мяты

2–3 головки молодого чеснока

1–2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца

1–2 ст. л. нейодированной крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Чеснок раздавите и очистите.

Шаг 2

Залейте крыжовник холодной водой так, чтобы ягоды были едва покрыты. Доведите до кипения, варите 2 мин. и снимите с огня. Остудите в отваре.

Шаг 3

Немного порубите всю зелень (у мяты нужно удалить стебли). Проверните зелень, чеснок и крыжовник через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте. Если соус получился слишком густой, добавьте отвара от крыжовника.

Шаг 4

Разлейте соус по стерилизованным бутылкам и поставьте в холодильник настаиваться на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru