Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

27 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 667.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.62 г/44.56 г/6.15

рыба треска рыба в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание духовка рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 стейка трески толщиной 2,5–3 см, примерно 600 г

4 зубчика чеснока, 20 г

цедра половины лимона, 3 г

3 ст. л. растительного масла, 45 г

соль

свежемолотая смесь перцев

Для масла:

100 г сливочного масла 82,5%

4 зубчика чеснока, 20 г

4 веточки петрушки или другой любимой зелени

цедра половины лимона, 3 г

сок половины лимона, 20–25 г

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком. Смешайте сливочное масло с чесноком, и смесью петрушки с лимоном. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите стейки трески бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 3

Для маринада измельчите чеснок с цедрой, смешайте с растительным маслом. Обмажьте маринадом рыбу и выложите на подготовленный противень.

Шаг 4

Запекайте рыбу в верхней трети духовки 10–13 мин. Горячую рыбу выложите на подогретые тарелки, поставьте на стол и уже на столе выложите на каждый стейк по ложке лимонно-чесночного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru